四字成语用尽什么什么

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 成语大全四字成语尽字开头的有哪些

尽人皆知 尽:全部,所有.所有的人都知道 尽心尽力 指费尽心力 尽忠报国 为国家竭尽忠贞,不惜牺牲一切报效国家 尽多尽少 指尽其所有 尽入彀中 彀中:弓箭射程以内,比喻牢笼、圈套.尽数网罗,全部就范.尽善尽美 极其完善,极其美好.指完美到没有一点缺点.尽态极妍 容貌姿态美丽娇艳到极点.尽欢而散 尽情欢乐之后,才分别离开.多指聚会、宴饮或游乐.尽心竭力 用尽心思,使出全力.形容做事十分努力.尽如人意 尽:人;如:依照,符合.事情完全符合人的心意.尽力而为 用全部的力量去做.尽其所长 尽:全部用出;长:特长,擅长.把所擅长的东西全部发挥出来.尽诚竭节 诚:忠诚.节:气节,义节.竭尽自己全部的忠诚和义节.亦作“尽节竭诚”、“尽心竭诚”、“尽忠竭力”、“尽忠竭诚”、“尽忠竭节”、“竭忠尽节”.尽付东流 比喻完全丧失或前功尽弃 尽忠竭力 竭:尽.用尽气力,竭尽忠诚.尽美尽善 〖解释〗尽:极.极其完善,极其美好.形容事物完无缺.同“尽善尽美”.尽释前嫌 〖解释〗尽释:完全放下.嫌:仇怨,怨恨.把以前的怨恨完全丢开.。

2. 形容办法都用尽的四字成语

楼主你好!

千方百计【释义】想尽或用尽一切办法。

千计百谋【释义】想了许多办法和谋略。

想方设法【解释】尽量想办法。

殚精竭虑【释义】殚:竭尽;虑:思虑。 形容用尽心思。

处心积虑【释义】处心:存心。积虑:蓄谋很久;指存心已久,费尽心机,也指千方百计地谋算。

机关用尽【释义】机关:周密、巧妙的计谋。比喻用尽心思。

费尽心机【释义】挖空心思,想尽办法。

挖空心思【释义】比喻费尽心思,想尽一切办法。

搜肠刮肚【释义】比喻绞尽脑汁,冥思苦想。

绞尽脑汁【释义】形容苦思积虑,费尽脑筋,想尽一切办法,费尽心思

煞费苦心【释义】煞:极度,很。形容费尽心思。

冥思苦想【释义】想:思考。冥 :用心。思:用心思考。绞尽脑汁,苦思苦想。

左思右想【释义】多方面想了又想。

思前想后【释义】思:考虑;前:前因;后:后果。对事情发生的缘由,发展后果,作再三考虑。

3. 用尽字组词 死是什么意思(四字词语)

才尽词穷,除恶务尽,充类至尽,财竭力尽,地尽其利,弹尽粮绝,弹尽援绝,费尽心思,费尽心机,各尽其责,感激不尽,赶尽杀绝,各尽所能,火尽灰冷,火尽薪传,剿尽杀绝,尽其在我,尽其所能,尽心图报,尽心竭诚,尽收眼底,尽瘁鞠躬,竭尽心力,尽忠竭力,鞠躬尽力,尽付东流,计尽力穷,尽心竭力,尽力而为,尽其所长,尽如人意,尽欢发姬篡肯诂厩磋询单墨而散,竭尽全力,尽善尽美,机关算尽,绞尽脑汁,机关用尽,精疲力尽,尽忠报国,江郎才尽,筋疲力尽,尽心尽力,尽多尽少,尽人皆知,鞠躬尽瘁,苦尽甜来,苦尽甘来,粮尽援绝,力尽筋疲,淋漓尽致,腊尽春回,毛发尽竖,目眦尽裂,民穷财尽,鸟尽弓藏,气数已尽,黔驴技尽,倾家尽产,曲尽人情,取之不尽,全功尽弃,前功尽灭,前功尽废,情至意尽,穷理尽性,曲尽其妙,前功尽弃,人心丧尽,仁至义尽,人尽其才,水尽山穷,水穷山尽,扫地以尽,山穷水尽,丧尽天良,丧失殆尽,势穷力尽,滔滔不尽,同归于尽,无尽无穷,无穷无尽,物尽其用,无尽无休,薪尽火传,悬梁自尽,一网尽扫,言无不尽,言不尽意,应有尽有,一网打尽,用尽心机,一言难尽,言之不尽,一座尽惊,一览而尽,一饮而尽。

哀莫大于心死:指最可悲哀的事,莫过于思想顽钝,麻木不仁。 出生入死:原意是从出生到死去。

后形容冒着生命危险,不顾个人安危。 不知死活:形容不知利害,冒昧从事。

九死一生:形容经历很大危险而幸存。也形容处在生死关头,情况十分危急。

4. 什么尽什么力的四字成语

什么尽什么力的四字成语:竭尽心力、竭尽全力 1、竭尽心力 【解释】:竭:尽,用尽。

用尽全部力量。 【出自】:西晋陈寿《三国志·魏志·贾逵传》裴松之注引《魏略》:“竭尽心力,奉宣科法。”

用尽全部力量,宣布帝王的命令,普及法令。 【示例】:中信集团老董事长王军先生,一直担任澳水的董事长到退休,他竭尽心力,带领澳水从创业走向辉煌。

【用法】:联合式;作谓语、定语、状语、补语 2、竭尽全力 【解释】:竭尽:用尽。用尽全部力量。

【出自】:西晋陈寿《三国志·魏志·贾逵传》裴松之注引《魏略》:“竭尽心力,奉宣科法。” 用尽全部力量,宣布帝王的命令,普及法令。

【语法】:动宾式;作谓语、状语;形容做出最大的努力 【近义词】全力以赴、不遗余力、尽心竭力、养精蓄锐、尽心尽力、全心全意 【反义词】敷衍了事 扩展资料一、竭尽心力的近义词:声嘶力竭 声嘶力竭 【解释】:嘶:哑;竭:尽。嗓子喊哑,气力用尽。

形容竭力呼喊。 【出自】:闻一多《贾岛》:“眼看见前进也是枉然,不要说他们早已声嘶力竭。”

【近义词】力竭声嘶、竭尽心力、大喊大叫、大声疾呼 【反义词】默默无言、心平气和 二、竭尽心力的反义词:养精蓄锐 养精蓄锐 【解释】:养:保养;精:精神;蓄:积蓄;锐:锐气。保养精神,蓄集力量。

【出自】:明·罗贯中《三国演义》第34回:“且待半年,养精蓄锐。” 暂且休息半年,保养精神,蓄集力量。

【示例】:他们个个像跑道上的选手,养精蓄锐,伸足擦腿,准备显身手。 叶圣陶《四三集·得失》 【近义词】逸以待劳、用逸待劳、竭尽全力、休养生息、以逸待劳 【反义词】竭尽心力、劳民伤财。