父母之爱作文400字

温屿17

父母之爱

人人都有母爱。那母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是纯洁的。母爱像春风,吹着你的心,那母爱是多么温暖的。

在前两个星期时,我打篮球时不小心把脚扭上了,妈妈带我去看完医生后,准备送我回家。

当妈妈背我上六楼时,还走不到三楼,我看见她的脚已经累得颤抖了起来,但她显得那么轻松,她怕我发现什么,她咬了咬牙齿,继续向上爬,我见她的眉头皱了起来,背上的衣服被汗打湿了,颤抖得更厉害了,妈妈不得不把我放下,“妈妈,不用背我上去了,我自己慢慢走上去行了。”妈妈强笑看说:“佳佳,你脚伤了,医生说尽量不要动,妈妈真没用,不过不要紧,让我歇一会就好。”

顿时,我的眼圈湿润了,泪水禁不住哗哗往下跳,此时,我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱,我也替我自己骄傲和自豪。

正如《游子吟》说:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给我做每一件事都蕴涵着深深的爱。我要用实际行动来报答妈妈,不让妈妈生气,帮妈妈做一些力所能及的事情,好好学习,争取获得好成绩。

父 爱

那天,妈妈出差回家,说给我带回了一袋好东西,我迫不及待地打开一看,原来是几只香喷喷的手抓羊蹄,我还从来没有吃过呢。看着这香喷喷的手抓羊蹄,我馋涎欲滴,妈妈说:“儿子,别着急,等爸爸晚上回来再吃。”我只好作罢,盼望今天能早点吃晚饭。

终于等到吃晚饭了,我一上餐桌就拿起一只羊蹄大口大口地吃起来,真香!我抬头看见爸爸没有吃羊蹄,就奇怪地问:“爸爸,这羊蹄可好吃了,你干嘛不吃啊?”爸爸说:“好吃你就多吃点吧,我不喜欢吃羊蹄。”我信以为真,就把另外两只羊蹄也吃了。吃完后,我意犹未尽地舔着手指头说:“爸爸,这么好吃的东西你都不喜欢吃,太可惜了。”爸爸只是笑笑没作声。

第二天中午放学回来,我刚进家门就听见爸爸和妈妈在厨房里说话,只听见妈妈问:“你真的不喜欢吃羊蹄吗?”爸爸答道:“哪里,你买得太少了,儿子又从来没吃过,就让他多吃点吧,以后有机会我再吃也没关系啊。”这时我才明白,原来爸爸对我的爱那么深啊!我暗下决心,以后一定要好好学习,长大后成为对社会有用的人,报答爸爸妈妈的爱。

父母的爱作文400字10篇

爸爸妈妈我爱你们清晨,当大地刚刚睁开睡眼,厨房中就隐隐传来了锅碗瓢盆交响曲,接下来是菜下油锅的“滋滋”声。

一定是妈妈在厨房忙碌了!日复一日,年复一年,每天早晨,我都在这种声音中,缓缓睁开眼睛。

每天如此。

“妈”这个字是一个“女”加一个“马”,对,妈就像一匹骏马,日夜奔跑着,如果是马还能得到主人的犒赏,而我妈妈不仅在“日夜奔跑”,而且不要一丝回报,她无怨无悔。

等我起来时,爸爸已上班去了。

向床上瞅瞅,还有被子被翻开的样子。

走到厨房,立即看见丰富的早餐,妈妈摆得整整齐齐就在等我了。

爸爸妈妈是最爱我的,他们把我高高举在手里,怕我掉了,把我含在嘴里,又怕我化了。

爸爸妈妈买的好东西,第一个想到的就是我,比如说,上次买大虾,大虾我很爱吃,味道鲜美,但价格昂贵,我过生日那天,爸爸买了很多大虾,花了很多钱。

当时,爸爸妈妈都不吃,全给我吃,我硬逼他们吃,可他们总说:“我们不吃,你吃。

”我很不解,那么好吃的大虾,都不吃?后来才知道,爸爸妈妈很爱吃大虾,只是爱我,不吃要留给我吃。

这天,我把爸爸妈妈都拉到沙发上,给他们捶背捶腿,累了一天的他们,疲劳的脸上终于露出了微笑,我亲吻着爸爸妈妈的脸,幸福得对他们说:“我爱你们!”爸爸妈妈说:“我们也爱你呀!”我们一家人都洋溢在了欢乐的气氛之中。

爸爸妈妈,您们是荷叶,我是红莲,风雨来了,除了你们,还有谁能使我的保护神呢?爸爸妈妈,我爱你们!

父母的爱 作文400字

世界上最伟大的情是亲情吧!最伟大的亲情莫过于父母对子女的爱。

从我“哇哇”降临的那一刻开始,我就成了父母特别的客人,伴随着父母的欣喜,他们就注定要为 *** 劳一生……他们包容我的任性和调皮把我慢慢抚养长大,虽有无奈和生气,但他们从无半句怨言…… 记得有一次,我因为高烧不退而住进了医院,爸爸妈妈则都像热锅上的蚂蚁,急得团团转。

都请假到医院照顾我。

虽然有时两个人也会吵架。

追究是谁的错,但照顾我却是无微不至的。

虽然他们平时对我凶巴巴的,要求严厉,我有时也会记恨他们,但到了我生病的时候,他们对我的爱便显露无疑了。

妈妈怕我吃不惯医院里的饭菜,就特意从家里烧好饭菜带过来,一日三餐都如此,虽然有时会吃不下,但是看到妈妈这么劳累地从家里和医院来回跑,就硬着头皮往嘴里塞;爸爸怕我在医院闷得慌,就特意准备了各种笑话、故事和一些稀奇古怪地玩意儿到医院来给我解闷。

有时一篇故事会很长,爸爸却一字不漏地把它讲给我听,真不知道他背了多久…… 在他们精心地照顾下,我很快就出了院。

出院那天,我无意间惊奇地发现,父母那一头原本乌黑亮丽的头发,现在却多了几屡银丝与几分暗淡。

是啊,他们苍老了许多,在仅仅几天的时间内苍老了许多!我的眼睛湿润了,是为了我吗?我这样问着自己……母亲看到了,着急地问我:是不是还有哪里不舒服?我使劲摇摇头,她紧绷地脸这才舒展开来!这时的我早已泪流满面。

这就父母对子女的爱,无微不至的关怀,任劳任怨却无半句怨言……

父母的爱作文400字左右

“世上只有妈妈好……”这是世界流行的歌曲>的歌词,是啊,世上只有妈妈好。

妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,是无法取代的。

妈妈像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己“享受”;妈妈像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给的我,却把失败和风雨挡住,让自己承受;妈妈还像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着……总而言之,妈妈像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我,却把伤心、失败、负担握在自己的手中,啊,母子是一阵风,吹走了恶运,又吹来了好运。

我爱我的妈妈,但是,我的妈妈更爱我。

在一个风雪交加的日子里,地面冰冻三尺,人走在上面是战战苛苛,只要稍不留神,就会跌个狗吃屎,当时是在中午放学的时候,我记得我才上一年级,我们班顶着刺骨的西北风,还有入骨的雪走出了校门,地特别滑,像抹了油一般,我害怕滑倒,小心翼翼地走着,忽然,我听见有人在叫我,我定睛一看,妈妈就在左前方,我就像在黑暗中寻找到了一丝光明,快乐的像小鸟,三下五除二的蹦到妈妈的面前,“妈妈!妈妈!”我兴奋地叫着。

妈妈高兴地笑了,看妈妈的头上一落上了一层洁白的雪,焦急的脸上已经露出了笑容,雪仿佛一下子被亲情融化了,我好奇地问:“妈妈,你怎么在这里?”妈妈调皮地眨了眨眼睛,说:“咱们俩儿一起走不是有个伴儿,不怕跌到吗?”我信以为真地自豪地说:“我不怕,让我来保护你吧!”于是,我和妈妈便搀扶着回了家时候我才知道,妈妈是怕我一个人回家滑倒,而不是怕自己跌倒,为了我,妈妈已被风雪整整侵蚀了二十分钟,而我却那样天真。

如今,陈年往事在打开看看,已有了不同的看法,我的母亲对我的亲情也日益渐增,她对我的爱已无言表达。

母爱,仿佛一场温暖的雪。

...

父母的爱作文400字

父母的爱:有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。

这种爱,叫父爱。

父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。

它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。

爸爸对我的爱是特殊的,记得六岁那年我学骑自行车。

爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不骑了。

这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。

妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:“要想学自行车,不摔跤怎么行?”说完抱我上车,继续教我。

这次我可不敢大意了,把心全放在了骑车上,丝毫没注意到爸爸已经放开了手。

这样,我学会了骑车,我暗暗夸自己真聪明,却没想到爸爸的功劳。

还有那么一回,我把王阿姨的米袋子撞翻了,米洒了一地,弄的我不知所措。

这时,我看见了爸爸的目光,又担心又高兴,担心的是爸爸会怎样责怪我,高兴的是爸爸应该会帮我处理这件事。

我用无助的眼神望着爸爸,希望他能帮我想想办法。

但是爸爸却对王阿姨说,我犯的错误要自己承担,还叫我把米捡回袋子。

我强忍着泪水,捡完了说所有的米,又饿又累,心中充满不解,别人的爸爸对孩子是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,但是我的爸爸为什么这样呢?回到家,顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。

晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:“孩子太小了,干嘛让她干这样的活!”爸爸说:“孩子自己犯的错,就该自己承担,我这样做,以后长大了,对她有好处的。

”那一刹那,我读懂了,什么叫父爱。

父亲的爱,是怎样的?是含蓄的而温暖的,是费心为子女的,是特别的,是真诚的。

o(∩_∩)o 希望能帮助到你!o(∩_∩)o 请及时给予好评或采纳,万分感谢! (*^__^*)

父母的爱作文400字

父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。

是他们给了我们生命,给了我们爱,这种爱是任何人所不能替代的。

母亲的爱是激发我前进的动力,父亲的爱给我带来神奇而伟大的力量。

父母把我照顾得无微不至。

而我又为父母做过什么呢?我常常如此想着,便陷入了回忆之中,陷入了沉思之中,回想那往日......那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。

“咔嚓--”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至.我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影闪入眼帘--是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞.妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。

”“不行,雨太大,两个合打一把两个人都要被打湿,我这把伞给诗豪。

”爸爸忙说着把伞伸过来。

“我和爸爸打一把。

”说着我跳到爸爸的伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福好幸福。

朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于打篮球而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起了给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。

”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。

父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。

我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。

在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。

”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影―——一生过于漫长,此刻就是幸福。

想到这儿,我不禁想起了《圣经》中的先知以利亚用手遮住脸,不敢正视上帝的面容。

我想,父母是能够享受到这个权利的,他们拥有“上帝”播洒到人间的圣物。

...

妈妈的爱作文400字以上

妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。

妈妈的爱.是一艘小船,栽着孩子们驶向美好的未来。

妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。

妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。

而母亲自己,却只是默默地为我们付出,辛劳。

记得那是秋天的一个下午,放学回家时,天正下着大雨,我一路走着回家,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在了床上。

希望你能喜欢,并采纳傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,看了看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院走去。

一路上,风吼得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严的。

我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的感动。

渐渐的,我发现妈妈的呼吸越来越急促,,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。

我着急地想:医院啊,医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在为什么变得那么遥远呢?到了医院后,妈妈给我办了住院手续,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了.我醒来时,发现妈妈正坐在床边.见我醒了,她微笑着轻声问:“好点了吗?”我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了.妈妈……”我的被鼻子一酸,再也说不下去了……想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了爸爸曾教给我的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖.”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?

妈妈的爱作文400字

我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我。

但妈妈的爱又和其他妈妈的不一样。

她不仅能像普通城市妈妈一样给我织毛衣、做饭,而且能干农村妈妈的绝活:亲手为我设计缝制衣服、鞋子。

还能像所有军人妈妈一样对我进行严格的养成训练,让我具有雷厉风行的作风。

妈妈还能像一切老师妈妈一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。

妈妈对我的教育很注意方法。

我小时候特别爱吃零食,尤其是果冻布丁。

纠缠不过 我,妈妈就给我讲故事:“在一个郊区,有一个做布丁的作坊,里面有15口大缸,缸里盛着淀粉做成的稀糊糊,看样子已经放了半个月了,缸上长满白毛、红毛、绿毛。

苍蝇成群结队在缸里觅食;蚊子唱着歌儿在缸上跳舞。

污水在地上横流,长时间没洗手的工人正在往缸里放色素。

色彩鲜亮的布丁就要出锅了,我的馋猫儿子就要吃到嘴里了……”我忙问:“真的吗?是真的吗”?以后每次拿起布丁我就会想起妈妈讲的故事,再没有吃零食的坏习惯了。

期终考试时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,心里难过。

妈妈就会十分干脆地说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。

”然后摸着我的脑袋说:“心里想着下一门课。

”现在我长大了,妈妈不再事无巨细地照顾我,相反,走在大街上我是妈妈的保镖兼行李工,每当这个时候她都用信任、自豪的目光看着我,我知道她在用博大的爱把我培养成人。

妈妈的爱(作文 400字)五年级

妈妈给的爱 和妈妈相处已经十几年了,每年都深受着她的关爱,在这样地成长着,感觉真得很幸福。

妈妈长得并不漂亮,至少现今是这样的。

两只深凹的眼睛,一头苍白的头发,还带着那刀刻的皱纹,都不免让看了十分难过。

印象中的世界总是模糊的,可是这迷雾般的蜃楼中却清楚的记得妈妈住过两次院。

第一次是在我10岁生日那年,新春刚过不多久,妈妈就住院了,脸色苍白,一脸的憔悴,走路都要人搀着,又恰好我在过年不多久过生日。

―十岁生日,我悲哀地看着门前的冷清,家中只剩下我一个人,爸爸去照顾妈妈了。

我在邻居家和着委屈的泪水吃过年饭。

外面的天空还是那样阴霾,像极了我的心情。

初春的风还带着刺骨的刀似的,让人心寒。

我独自地坐在门前发呆。

那边骑过来一辆自行车,车座上坐着一个人,单薄的白衣衫随风飘展,好像仙女下凡的那种感觉。

蹬自行车的青年吃劲地骑着,顶着风,很明显的,他们朝这个方向骑来且青年已没有什么力气了。

我甚至清楚看见了他的汗滴。

如此的天气他穿了如此的单衫,引起了我的兴趣,我就一直这样看着他们朝这边“走”来。

我终是禁不住寒风刮在脸上疼痛而进去了,也就在我进屋打开房门的一刹那,他们在我家门口停下了,我转过头…… 父亲正在用袖子擦着汗,而母亲则在后车座半摇半摆地晃荡着,最后靠在父亲的背上,我兴奋极了,赶紧跑过去“接”下母亲,全然忘记观察母亲那毫无血色的脸,扶着母亲进屋,父亲将车停在门边,也进来了。

父亲扶着母亲小心地坐下。

“孩子,恭喜你,生日快乐!”说着,父亲送了我一枝精美的神盒,我兴奋得手舞足蹈,尔后静静地看着母亲,她静静地靠着父亲,脸色苍白,很瘦,没有精神,很颓废的样子。

“孩……子!”,话还没说完咳嗽了起来,父亲赶紧地拿出毛巾捂住母亲的嘴,许久才止住了,父亲轻轻地把毛巾移开了,我不明白这是什么意思!也想不明白!只想关心我的…… 母亲终是昏过去了,父亲赶紧抱起母亲,打开房门进去了,落下了那手帕,我呆在那里,脑子里空空的,外面呼啸的许是北风吧,不然,何以这么猖狂呢?北风啊!何不也吹走这带着血的手帕…… “你妈身体不适,不宜穿衣过多,怕捂住了什么,但又怕你过不了生日责任,又偷偷的溜了出来,早知真不该让她胡来……”父亲捂着头坐在手术室外自愧着…… 妈妈!其实是那么简单的几划,可是却又在演译着一段神话,我们每个人都在可爱的强保中成长,在妈妈的呵护下长大,她们给予我们的实在是太多太多了。

妈妈给我的爱 三年级的一天,我从老师手里接过“小学英语等级考试”一级合格证书,高兴得一蹦三尺高。

一放学,我飞快地跑出校门,往家里奔去。

一到家,我对正在打毛衣的妈妈说:“妈妈,我通过了,我通过了!”没想到,妈妈听了我的话,脸上的表情竟如平静的湖水,没有丝毫的波纹,继续织她的毛衣。

过了一会儿,她欠了欠身子,才慢腾腾地站起来,拍了拍我的肩膀说:“走,我们到前面的河边走走。

”妈妈的话使我迷惑不解,但又觉得不好意思问,只好点了点头,和妈妈一起走出了家门。

我们踏着林间草地来到河边,眼前是一片狭窄的河面。

此时,一丝风都没有,和煦的阳光洒在水面上,河水静静地淌着,水面偶尔泛起一个个旋涡。

妈妈说:“你仔细观察这深水流的形态。

”我不假思索脱口而出:“没有什么稀奇。

它静静地淌着,昼夜不停地向前流去。

”妈妈的脸上掠过一丝苦笑,带着我继续向下游走去。

我们面前出现了一段宽阔的河流,耳边传来哗哗的流水声。

妈妈有说:“你再仔细观察这浅水流的形态。

你想想:为什么水深处发声不大,几乎无声,只是不时地泛起一个个涟漪,默默地向前流去,而浅水流却不断地发出哗哗的声音呢?”说完,她独自沿着来时的道路大踏步向前方走去。

我呆呆地望着这浅水流,回想起上游的深水流,仔细地琢磨着,比较着。

哦!我终于明白了。

浅水流之所以会发出哗哗的水响,是因为浅水流浅,河水不断触击岩石,表面声响大,实为空虚的。

我不正是浅水流吗?仅一次成功,就沾沾自喜,这……顿时,我豁然开朗。

我扭过身子,朝着妈妈远去的方向快步追了上去,大声喊到:“妈妈,我明白了,我明白了……” 哦!妈妈,您给我的爱是那样的特别,从您无形的爱中让我懂得了许多道理,让我真正体会到了您给我的爱。

妈妈给我的爱 妈妈的爱像淙淙小溪.在我心中流淌,滋润着我的心;像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切.妈妈,您对我的爱,我怎能不感恩呢? “早餐吃了吗?不要饿肚子啊.”“作业昨晚都做完了吗?收拾好东西没有?”一大早,妈妈就亲切地问几句。

如果是平时,我一定会不耐烦地应几句:“知道了,知道了!”语气有点像一根根刺,不知道平时妈妈是怎样想的……但此时的我什么也没说,因为前不久发现妈妈头上的银丝和一些皱纹,觉得妈妈很辛苦,不应该为我做这么多事。

妈妈啊,您这么早起床为我做早餐,怕我在学校不吃早餐,真是用心良苦啊。

平时您要上那么多课,已经很劳累了,但您没有多休息,还要为我的事操心,哎,妈妈,您真关心我,谢谢,谢谢您! 虽然我很...

父亲的爱作文400字

父爱有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。

这种爱,叫父爱。

父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。

它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。

爸爸对我的爱是特殊的,记得六岁那年我学骑自行车。

爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不骑了。

这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。

妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:“要想学自行车,不摔跤怎么行?”说完抱我上车,继续教我。

这次我可不敢大意了,把心全放在了骑车上,丝毫没注意到爸爸已经放开了手。

这样,我学会了骑车,我暗暗夸自己真聪明,却没想到爸爸的功劳。

还有那么一回,我把王阿姨的米袋子撞翻了,米洒了一地,弄的我不知所措。

这时,我看见了爸爸的目光,又担心又高兴,担心的是爸爸会怎样责怪我,高兴的是爸爸应该会帮我处理这件事。

我用无助的眼神望着爸爸,希望他能帮我想想办法。

但是爸爸却对王阿姨说,我犯的错误要自己承担,还叫我把米捡回袋子。

我强忍着泪水,捡完了说所有的米,又饿又累,心中充满不解,别人的爸爸对孩子是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,但是我的爸爸为什么这样呢?回到家,顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。

晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:“孩子太小了,干嘛让她干这样的活!”爸爸说:“孩子自己犯的错,就该自己承担,我这样做,以后长大了,对她有好处的。

”那一刹那,我读懂了,什么叫父爱。

父亲的爱,是怎样的?是含蓄的而温暖的,是费心为子女的,是特别的,是真诚的。

妈妈给我的爱 爱在生活中是不可缺少的东西,有长辈的爱,老师的爱,还有同学之间的爱......今天我要说的是妈妈的爱。

星期三放学时,正下着蒙蒙细雨。

我只好拿书包顶在头上,走到十字路口的小店旁时,大雨突然倾盆而下,我急忙躲到了小店里。

我想:这下可惨了,我没带雨伞而且今天说好自己回家的,爸爸、妈妈一定还在厂里上班呢?没人来接我,怎么办呢?这场雨如果下个不停的话,那我作业就要来不及做了呀!正在我发愁的时候,远处有一个身影向我走过来。

“啊!怎么会是妈妈呢?她不是在厂里上班吗?怎么会到这儿来接我呢?”我的眼睛瞪得像哥伦布发现新大陆一样。

大不一会儿,妈妈就来到了我的身旁,还不停的问我:“有没有淋到雨?有没有淋到雨......”就见妈妈把外衣脱下来裹在了我的身上。

回到家我才发现妈妈的身上、头上都湿透了。

因为一路上妈妈总是把伞往我这边撑,自己却没撑到多少。

这时我禁不住流下了两行热泪。

只听见妈妈说:“厨房里有饭,自己拿来吃吧,妈妈还要去上班呢?”我嘴里说:“您不要管我了,我自己会弄的,您还是上班去吧!”可心里却想:妈妈你都淋湿,来的及的话把衣服换一下吧,否则会生病的。

可我知道妈妈没那么多时间,她把时间都用在我身上了。

妈妈,你对我的好、对我的爱,我都记载心理了。

以后我会好好学习,用优异的成绩来报答你对我的爱,您就放心吧。

转载请注明出处作文大全网 » 父母之爱作文400字