脖子短适合什么发型

爱生活的周乐乐

脖子短的女生不适合留齐腮内扣卷发、长直发、西瓜头等。

1、齐腮内扣卷发

若是脸圆脖子短的女人剪这样的发型,可能会变成“大饼脸”哦!因为刚好在下巴位置的长度,发尾往里面卷就正好把脸给包起来了,原本就圆润的下巴曲线会变得更加柔和,无形之中还把脸给放大了。五官看上去更加的扁平,所以不建议脸圆脖子短的女人剪齐腮内扣卷发。

2、长直发

脸圆脖子短的女人都尽量少碰这种发型,因为笔直向下的头发垂坠感太强,在重力作用下会比较的贴头皮,显得脸更大了。

长直发很有呆板的感觉,本身脸圆脖子短就给人不是很轻巧清爽的感觉,加上长直发会加剧那种“笨重”感,让人看上去更加饱满圆润,有“大饼脸”的既视感,所以脸圆脖子短的女人要少剪长直发哦!

3、西瓜头

脸圆脖子短的女人要是剪西瓜头那就真的是西瓜本瓜了,巨显脸胖!而且显得脖子更加的短粗,上半身的比例看上去也会比较的奇怪,要是想要靠发型修饰脸型的话,还是不建议脸圆脖子短的女人剪西瓜头!

脖子短剪什么发型好看?

脖子短留内扣短发、高马尾扎发、外翘短发、八字刘海短发、半扎式短发、丸子头等发型好看。