什么电影让你看了无数遍?

影视达人17
《未知死亡》

当初看这部电视时候还是在内蒙西部上班的时候。那时的工作环境比较恶劣,地处无人区。宿舍的一部电脑成了我下班后的主要的 娱乐 项目,不过有电脑却没有网络。所以休班的时候就回去几十公里外的镇上去买光盘,或者去网吧下载。这部电影就是我在网吧下载的,龟速的网络问题就不提了。

(发了些牢骚,下面说正题)

电影的前几分钟让我认定了这是一部动作片,那时还想,这么阴郁的动作片,应该不会有印度歌舞了吧。当时对印度歌舞确实也不太适应吧。谁想到风格突然一转,转到了清新的爱情剧。印度歌舞不出意外的出现了。但是绝不突兀,完全恰到好处,承上启下,烘托剧情,也是这部剧让我对印度电影中的歌舞产生了改观,一种独特的渲染手段。

整部电影三个小时,却安排的很紧凑。回忆与现实的交叉,天堂与地狱的错觉。阿米尔汗扮演的桑杰,一会是复仇硬汉,一会是商业巨鳄,一会是懵懂的爱情小生,完美诠释人物,推动剧情。

这部剧到现在看了五遍有余,每一次都是会有当初的情愫,因为它不光是一部好电影,更是我记忆的一段闪现

杀人回忆

看了不下三遍,根据真实事件改编而成。众所周知韩国在犯罪类型电影方面是十分强悍的。

电影开头就是一个警察发现一具裸体女尸躺在稻田里
在没有发生过杀人案件的偏僻村庄里,对于这件事很多人都不知道怎么办,警察也一样,没有经验的警察逼迫一个傻子认罪。但是接连有发生了几起奸杀案,死亡的女性都是被丝袜勒死,头上套着内裤。

案件引发了极大的轰动,从汉城调来了富有经验的警察,励志要破解此案,剧情急剧反转,很多嫌疑人被锁定,又被推翻。但受害者不断被发现,有下体被严重损坏的女学生,有单身的女性,整个村子被笼罩在阴霾里,案件却一直毫无所获。

人心惶惶,最后的结果我就不剧透了。反正这是我看过的最好犯罪电影,看了绝对震撼你的心灵,在那个 科技 ,通讯匮乏的年代,这样案件极其容易发生。

《赛德克巴莱》是我看的最多次的电影。一部台湾原住民对抗日本侵略者的电影。

有的人说它把原住民描述的太过野蛮残忍,杀人如草芥。抵抗日本人也不是出于民族大义,而仅仅是因为日本人侵占了他们的猎场和领地。也有的人说它没有把日本人的残暴不仁描绘出来,过多地展现了日本人修铁路,建学校医院的场景。

本剧高潮迭起,从山民们互相猎头,血祭,到联合起来抵抗日本人,看的人热血沸腾。即使他们知道自己不可能取胜,依然选择了死亡的结局。莫那·鲁道的一句话可以概括他们的心理:“如果你们的文明是叫我们卑躬屈膝,那我就带你们看野蛮的骄傲:真正的赛德克·巴莱!”

男人战死,女人也绝不苟活于世,孩子们也跟随父辈祖辈的脚步,一起参加了反抗的大旗。这场绝对不可能取胜,甚至不能全身而退的反抗,看的人心疼、愤怒、,不为求活,只为求死的气节,也让人十分敬佩。这就是赛德克巴莱,向往彩虹桥的民族。