新学期的打算作文

达人方舟教育

  在平日的学习、工作和生活里,大家最不陌生的就是作文了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那要怎么写好作文呢?下面是我为大家整理的新学期的打算作文,希望能够帮助到大家。

新学期的打算作文1

  快乐的暑假很快过去了,我们又要开始新的学期,迎接新的挑战。在新学期里,我有三个新的打算,下面,我就给大家讲一讲吧。

  第一个打算:优秀的成绩。作为一个学生,最主要的任务就是学习。好好学习才能获得更多的知识,有了丰富的知识,长大后才能对社会作出更多的贡献。我们小学生主要学习三个科目:语文、数学、英语。语文和英语主要是要多读、多听、多记。读得次数多了,背诵也就不是问题了。数学主要是多做题,做得题多了,知道的题型也就多了,再难的题都可以化险为夷了。另外,学习完一课,还要复习旧课,预习新课。做到旧课不忘,新课先知。

  第二个打算:良好的品德。良好的品德是做人的根本。在学校里,我们要尊敬师长,因为老师是我们成长的领路人。我们不能跟老师顶嘴,要了解老师的苦心,体谅老师的辛苦。另外,我们还要和同学团结互助,不能为一点鸡毛蒜皮的小事儿争吵起来。

  第三个打算:健康的身体。因为健康的身体是我们好好学习的资本。所以,我决定每天早起锻炼身体,要想锻炼好身体不能“三天打鱼两天晒网”,持之以恒才能达到目的。

  新的学期里,我一定不辜负老师和父母的期望,争取做一个德、智、体、美全面发展的五年级学生。

新学期的打算作文2

  开学了,新的一学期又开始了,我就来写写我的反思和计划吧。

  反思:学习上,语文是我的弱点,语文里还有作文,作文我也不怎么样,这一学期里,我要把成绩赶上来,把作文写好。生活上,原来我们这个宿舍就是不好,从现在开始,在宿舍里,我要把宿舍每一项工作都管理好,可不能让生活老师小瞧了。在家里,我也经常帮父母干活,也经常能完成作业,可是我要多做一些活,没事的时候学一学炒菜,煮饭。

  计划:在学习上,语文课的时候不是老师讲课了,而是小组讨论来学习课文、了解课文,我要好好配合小组,不能跟小组拖后腿,也要把学习赶上来。数学和英语课上认真听讲,英语老师让背过的英语单词,我一定要背过,老师讲的都要会。这一学期还有一项写字比赛,我的字原来还行,可是现在写的不好看了,经过在假期里的练习,我要把字写得工整美观,要比原来有进步。生活方面,我要在宿舍里把自己管好,把她们管好,再也不能让生活老师批评我们了,不过······。在家里,我要给父母干活,也要把老师留的每一项作业都写完,若还有时间,还要主动把新课预习了。

新学期的打算作文3

  新学期开始了,我要为自己定一个新学期的学习计划。

  在新的一学期里,学习一定不能落下。在语文科目方面,上课我要认真听讲,把老师讲的内容在课堂上一定要听会,这样在课下写作业会更容易一些。在课下,我要认真地写每一次作业。每天要坚持看课外书,比如《狼王梦》、《山羊不吃天堂草》、《哈利波特与魔法石》、《稻草人》等,多看书会对阅读和写作有帮助的。每天我还要上博客,去看一看、评一评别人的好文章,从中可以学到一些写作的方法。

  在数学方面,我除了完成老师布置的作业以外,还要每天看一看奥数题,把当天在学校学习的知识再复习一下。

  在英语方面,每天我做完作业以后,再做一些小翻译英语班的作业,每天做一点,把小翻译的作业写完。每天早上还要听一会儿英语磁带,这样可以提高听力。

  要想学习好,就要身体好,所以在新学期里,我也要加强体育锻炼,有了好身体,学习就会更好。我要每天早早地写完作业,然后出来和爸爸一起在广场跑步。

  另外,在周末,我要争取在周六把作业写完,这样在周日的上午我就可以和爸爸、妈妈一起骑自行车或开轿车出去转一转、玩一玩,这样一周里就有一个放松的机会了。

  这就是我的新学期计划,你的呢?不妨也来写一写,交流一下。

新学期的打算作文4

  开学的钟声敲响了,我即将成为四年级的学生了,我长大了。

  我的暑假充实而快乐。我去了北京,游览了故宫、长城,给我留下了深刻的印象。我去了海边,还下海捕鱼的呢。我学会了自由泳,这让我很开心。我迷上了魔方,已经可以还原六面了。当然,我看了不少好书,《北极探险》、《我心中的战神》都让我回味无穷。

  马上就要开学了,学生的主要任务就是学习。下学期,我将主要提高检查以及自主学习的能力,享受学习带给我的快乐。在新的学期里,我会积极参加体育活动,多强健身体,做一个健康的小伙子,继续为班级争光。我还要多读书,读好书,品味书籍带给我们的快乐。我还会努力改正缺点,和同学和睦相处,遇到小事要冷静面对。我长大了,在学校里是大哥哥了,我要做出榜样给弟弟妹妹看。帮学校做事,不怕苦、不怕累。学习上也一样,要有信心,考不好不灰心,认真订正,相信自己。

  新学期是个美好的开始,我想当三好生,想免考……让我向着目标前进,各方面争取跟上一层楼,做个老师信任、同学爱戴的好学生。

  妈妈评:走在学校的林荫大道上,含笑醒了,桂花树也伸起了懒腰。时值初秋,花也红着,树也绿着,万物含情,一切生机勃勃。

  转眼,孩子们又窜高了一大截。春华秋实、岁月无痕。时光的飞逝,为我们的人生留下了许多宝贵的财富。太多的记忆,太多的情感,让我们有些无法释怀;太多的感动,太多的追求,使我们久久不能遗忘……

  祝福孩子们的新学年!

新学期的打算作文5

  新学期,我有许多新打算,希望我自己能改掉曾经的坏习惯,让我的好习惯继续延迟下去。

  我以后要在每一节课上,专心听讲,积极举手发言,而且,也要经常动脑,不开小差,不做小动作。每一节课都要举手二至三次,每次都要回答的十分准确。

  还有,我在平时还要多关心朋友、爸妈、老师。所谓“律己宜严,待认为宽”嘛!所以,我在以后,一定要对朋友、爸妈、老师十分的好。但老师却十分重要,所谓“一日师十分的好。但老师却十分重要,所谓“一日为师,终身为父。”

  我还要在每一门功课上加油,争取考试都考上90分以上,因为,现在我已经六年级了,再不抓紧学习,到初中就要完了。所以,我一定要在这学期赶上班上的好同学。 为班级争得荣誉,不是那么容易就可以争得荣誉的,在平时,付出千心万苦的劳动,就会成功。而且,在家里要帮助父母多做些事情。也不能总像以前那样,不做家务就出去玩。但是,现在我长大了,就一定得帮助父母多做一些事。人家也常说:“儿行千里母担忧。”每当我要上学的时候,这句话就会在我的脑海里徘徊,因为,我十分不想让爸爸妈妈担心我,我就常对爸妈说:“爸爸妈妈,我已经长大了,我会照顾自己的,请你们不要担心了。”就这样,那句话就常在我脑海里徘徊。所以,我一定不会让爸妈担心的,而且,我还要在家里,常常帮助爸妈做事情,让他们相信,我们是多么的能干。

  在语文中,我的作文不够好,写的句子也还不够通顺、具体、理想,所以,我一定要在平时,多写作文、日记,把句子写完整,还要具体、深动,这样的文章,才有才华。所以,这学期我一定要努力。

  在新的一年里,我一定要好好学习,天天向上!

新学期的打算作文6

  人们常说:高考是千军万马争过独木桥,是啊,中考相对没有高考难度那么大,压力那么大!但是中考意味着三年初中生活的结束,而中考的结束已经意味着即将来临的高中生活。自从受到录取通知书的时刻,我们就意味着已步入一生中的黄金时段.这是一个生活的转折点,今后的一切都要从这里起步

  高中,是我学习和身心将全面发展的地方。

  面对新的学习任务,没有任何人会轻言放弃,包括视知识为力量的我。从班主任口中的句句良言中,我知道:高中学习科目间的关系很大,往往一科不好,就会影响其他科目,尤其以语文和数学对其他科目的影响最大。所以我将认真仔细地学好每一门课,不会让自己比较弱的学科扯成绩的后退。并且在学习中,必定不影响其他同学的学习,认真遵守学校的校纪校规,为高二良好的学习打好基础,争取在高一的各次考试中表现出良好的.自我,取得好成绩。我要将**中学的校风励志,鸿学,翔宇发扬到底。我将坚持这六个字,坚信有责任心的人,今天可能平凡,但明天绝不平凡,这就是我对学习的责任心。除了我对学习的态度外,我在学习中也尽可能地注意细节,相信态度决定高度,细节决定成败!

  在身心上,我将认真听取老师对我的指导,积极参加各种有益身心的活动,坚持不进各种学校不允许我们进入的场所。如遇到困难,我会积极向老师谈谈,以疏导自己的心理。我还将参加各种体育锻炼,加强体魄,珍爱生命。

  以上是我的新学期计划,我将认真实现它,让自己成为一个学习与身体,心理与道德全面发展的一个中学生。

新学期的打算作文7

  “人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现,就会有新的希望产生。”我总是忘不了莫泊桑的这句名言。不知不觉,我已经踏入五年级下学期的阶段,开始了新学期的生活。新的学期,它带给我们一个新的希望,因此我们需要有新的目标,新的开始。

  在这个学期里,我一定要珍惜每一分每一秒,踏踏实实做好每一件事。

  在语文学习中,我的背诵还不是很好,所以我每天至少把课文读10遍以上,做到不添字,不减字。有感情地朗读,争取教一课背一课。语文的阅读和写作是我的弱项,这学期我打算要多读课外书,要做好读书笔记,要背一些好词好句。平时要多练练笔,每周写一两篇作文,多参加学校的征文活动。

  数学方面,虽然我考得很好,但我要再接再厉,勇攀新高。认真完成作业,做到一丝不苟。遇到难题要独立思考,每天坚持做奥数题,还要参加学校的奥数比赛。

  英语对我来说是比较生疏的。首先我要重视它,上课认真听讲,大胆开口朗读。我相信这样英语成绩就会提高。

  另外,要利用周末和节假日参加钢琴、书法、英语等培训,不断充实自己。要挤出时间,做一些力所能及的家务事。还要参加各种有意义的活动。

  总之,在新的学期,我要更加努力,争取每门功课都能名列前茅,做一个各方面出色的好学生。

新学期的打算作文8

  啊!时间过得真快,不知不觉中一个美好而又愉快的暑假生活结束了。我又来到了美丽的学校,转眼间我已经上四年级了。

  走进教室,我看到了许多新的老师和同学,在新学期里,面对新的环境,我开始紧张起来。所以我为自己制定了打算,生活上我准备帮爸爸妈妈做一些自己力所能及的家务活。做到自己的事情自己干,少让家长为我操心。见到老师要主动向老师打招呼,与同学团结友爱。积极参加学校组织的各项课外活动,开发智力。热爱集体,热爱学校。在学校遇到没有人打扫卫生,自己要积极主动打扫卫生。爱护环境,不乱扔纸屑,看到别人随便乱扔纸屑,不但要劝阻,而且还要让他们知道爱护环境的重要性。

  我的学习打算,在新的学期里,我一定严格要求自己,吸取上一学期的教训。上一学期的语文只考了89。5分,今年我一定要刻苦学习,争取每次考试成绩要在95分以上。勤思考,多动脑,上课积极踊跃发言,作业一丝不苟地完成,养成良好的学习习惯。

  在新的一年里,我一定好好学习,天天向上。做一名德智体全面发展的三好学生。

新学期的打算作文9

  时间快如马车,不知不觉的,我就要上五年级了。在这个学期中,无论生活还是学习方面,我都有着许多的规划。

  让我来为大家讲一讲吧!

  一、我要把家中的全部课外书多读几遍。让我在书的海洋中充实自己,得以快速成长。

  二、在学习成绩方面,我要超越他人、超越自己,争夺这学期的第一名。因为我想让自己进步,让母亲开心,并且这也是我和妹妹之间的约定。

  三、我要把粗心这个毛病改掉,重拾细心,在算数时尽量不用妈妈花时间检查。

  四、上课期间,不出现小动作,这样的话我就能认认真真地听课,不打扰任何一位同学,而且自己在期末测试中能考个好成绩,回报对我付出辛苦的老师和付出心血的母亲。

  五、每天帮助妈妈干家务,这样能让妈妈多休息一会儿,减轻妈妈的生活负担。

  六、每天自觉写作业,因为这么多年,我每天不自觉写作业,害得妈妈老了不少,还做不了自己想做的事情,每天只能呆在家里陪我。

  你们一定也有许多的开学计划吧!听完我的计划你有什么想说的吗?快点写写吧!

新学期的打算作文10

  春天来了,也意味着我们的读书生涯又有了新的篇章。这学期我不能再这样一遇到问题就心浮气躁,而是应该沉着的应对了经过我的思考,我应该制定一套查漏补缺的计划,把上个学期得不到优的课目都全部补过来,上学期我的劳技得不到优,我想一定是我经常忘带东西造成的,我明明可以把它做好的。我现在一定要把牢记要用的工具都超在本子上十遍,一定要牢牢的记住它。

  体育也是我的弱项,就是因为我肺活量不大,所以跑个一圈两全就累得气喘吁吁了,其他我觉得还说的恶果去,就是跑步拖累了我,所以,我决定每天都坚持跑个几百米。我相信,这样到了期末我一定能把体育成绩给提上取得。

  还有最重要的一点,就是我的数学,每次都马马虎虎就这样过去了。所以经年我买了许多西提来连我的数学,数学不想语文,光背背就能过关了,我知道还得活学活用才行,我也知道我以前都不怎么爱举手,遇到了难题也不敢向老师提出。这回,我再也不能这样了,这样使我缺乏了许多指示,使我的数学也就更不稳固了。只要我多勤奋思考,就一定能弄懂我许多不会做的题目。

  新学期的到来,将是迎接我好成绩的到来!

新学期的打算作文11

  寒假如白驹过隙,一转眼间就溜过去了,我们又到了开学的时间。同学们又回到了熟悉而可爱的校园,校园的一草一木一切如旧,改变的是同学们长大了、更成熟了。

  新的学期即将开始,我也将告别“旧我”,开启我的新生活。对于我去年做得不好的事情,或者自己养成不好的习惯,也彻底的摒弃,并且引以为戒,对于自己做得正确的事要继续做下去,并且发扬光大。

  上学期我喜欢没节制地玩手机,而且经历了寒假的放纵,我觉得我应该尽力地控制自己的行为。手机固然方便,但如今我主要的任务便是学习,不能本末倒置。我决定要节制玩手机的时间,让手机帮助我,而不是我迷恋手机上的游戏。

  我有偏科现象,喜欢的科目,就会拼命地学,而不喜欢的科目,就弃之不理,从而导致我的学习成绩总体上并不是很好,一直处于中游水平,而这个新学期,我决定要认真学习每一科,不在偏爱哪一科,使自己全面发展。

  我也知道自己喜欢体育运动,每次手一旦沾上篮球,就玩的放不下手,半天的时间就一晃而过。因此。今后,我要学会合理安排时间。加强体育锻炼本是好事,毕竟身体才是革命的本钱,我会更加的热爱运动,我不会放弃。但是学习又是我当前大事,最主要的任务。只要学会合理安排,二者不但不会互相冲突,而且还会互相促进。

  新学期,新心态,新风貌。我会用新的计划去打造全新的自己。

新学期的打算作文12

  新学期新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划。

  在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到温故而知新。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的查漏补缺。

  在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做临时抱佛脚之类的事情。当然,我还想建立一个错题集,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到错题集里,等到期末时,就可以拿出来复习了。

  在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。

  以上就是我的新学期计划,希望我的计划能给我带来坚持不懈的动力和认真对待学习的端正态度。

  四年级:殷建之

新学期的打算作文13

  春暖的花开驱赶了冬天的感伤,我们伴着春节喜庆的钟声再次踏入了学校的大门。新学期的帷幕为我们拉开了崭新的学习舞台,但是,荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途绝对非一帆风顺。回首过去的一个学期,犹如昨天。也许,你昨天曾经拥有过辉煌,但那已成为枕边一段甜美的回忆;也许,我们也曾经遭受过挫折,但那已成为几滴苦涩的泪痕。忘记曾经的成功与失败,我们只需把经验和教训铭刻于心,让曾经的辉煌激励我们,过去的失败只是为了衬托未来的成功。

  在新的学期中,要想成绩攀上更高的山峰,就要为之不懈的努力!一分耕耘一分收获。学习不但是一种兴趣,更是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,学习还会给我们带来副产品——压力。没有苦累的过程,就不会有进步和提升。正是学习中的苦与累缔造出我们加倍努力学习的原动力。无论是过去、现在还是未来这都是永恒不变的定律。再华丽的辞藻都远不及最朴实的行动。我们不可以再做语言的巨人,而是要蜕变为行动的主人。只有真正学会自主学习,成绩才会真正有质的飞跃。

  新学期既是一个新起点,也是一个新希望,让我们把自己的喜悦,悲伤都化作前进的动力,克服困难取得新的进步,成功中是我们的喜悦,成功的背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。让我们扬起理想的风帆 在绚丽多彩的中学航行中 也许会有坎坷 艰险 但我我坚信 在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下 我们一定会战胜一切困难 避过所有的浅滩 到达成功的彼岸!让我们从现在开始,向着自己的梦想奋力前进吧!

新学期的打算作文14

  新学期新打算,就要有新的目标,开始我们新的旅行。向着我们的新目标去奋斗,去实现我们崇高的理想。

  在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我们会更多地在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。我发现今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,把自己的办公室。教室打扫得干干净净,营造了一种生机勃勃。祥和向上的新气象。

  在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出,面对这一切,我们该怎么办。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,整装待发,新学期的目标是我们新的征途的开始!

  同学们让我们扬起理想的风帆在绚丽多彩的中学航行中也许会有坎坷艰险但我我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下我们一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!

新学期的打算作文15

  每一次刚开学的时候,我都会想:这个学期一定要好好努力。我会把每个时间段要做什么给写出来,但是,大多的时间都不大对的上,所以即使制定了计划,也无济于事,对我的帮助当然也是杯水车薪。虽然讲这些话和题目好像离得有点远了,那都是些大实话呀!

  在上课的时候,老师讲的很多小细节,我知道自己是记不住的,想抄下来空闲的时间多读几遍,来记住,但是,我又怕后面的课没有听见,或者是写的时候被老师看见,然后被老师训斥,所以也没有胆子去写呀,抄呀,做些笔记什么的。特别是英语,我做作业的时候,那些什么语法啊,词汇呀,老师在上课的时候讲,我都不大记得住,也不太听得懂,听懂了,下课或者再过一些时间就忘了,做作业的时候就不会,所以就得向人“求助”。那个数学呀,爱,我经常把题目想得太复杂,想啊想啊,原本题目的意思我都不知道是什么了~语文呢,一听写手又抖又紧张,原来记得的那些词语,四字词语,诗句,理解什么地什么的,都给忘了。心理素质不好,没办法呀!

  问题太多,说不完了,就从这个学期开始改吧!

匿名用户

新的学期即将开始,对于新学期,们每个人都有着自己的打算和期望。本人也不例外,有着自己的打算。首先,计划认真听讲,认真完成老师布置的作业。学习是们的目的,只有充分利用课内时间,勤奋学习才能学有所成。同时,老师布置的作业也是对们学习效果的检验和巩固,认真完成也会收获满满。其次,打算积极参加学校、班级的各项活动。在活动中,们可以结交新朋友,增长知识,锻炼实践能力。从而使自己更加全面发展,更能适应未来的社会环境。最后,打算在新学期中注重身体锻炼。健康是们的本钱,只有保持健康才能更好的学习、生活。会抽出时间做一些体育运动,增强体质,提高身体素质。总之,新学期即将开始,们都有很多打算和目标。只有将这些打算付诸行动,才能实现自己的目标,让新学期更有意义和收获。让们一起加油,共同迎接新学期的到来。