秋叶优秀作文

抛下思念17

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家收集的秋叶优秀作文,欢迎大家分享。

秋叶优秀作文1

  起风了。下雨了。天凉了。

  我和妈妈走在放学的路上,看到好多好多的树叶从树枝上飘落下来。树叶的颜色好看极啦,有微红的,有淡黄的,有浅绿的,还有说不清楚什么颜色的。我扯着妈妈的手,看着满地的落叶,问妈妈:“妈妈,现在是秋天吗?”。

  妈妈回答:“对呀,是秋天呀!你怎么知道是秋天呀?”

  我说,我是从书上知道的,说着便情不自禁地给妈妈背诵学过的课文——《秋叶飘飘》:

  “红红的蝴蝶,

  黄黄的小鸟,

  在空中飞翔,

  在风中舞蹈。

  这不是蝴蝶,不是小鸟,

  是红叶舞,黄叶飘。

  像秋姑娘发来的电报,

  告诉我们秋天已经来到。”

  听我背诵完毕,妈妈对我说:“兮兮真棒。你知道吗?在我们北方,好多树到了秋天就要落叶子的。等冬天来到的时候,这些树的树冠上就只剩下树杈了。”

  我问妈妈这些树叶都跑到哪里安家呀?

  妈妈说:“环卫工人把这些树叶清扫一起沤肥,埋在树根下面,到了明年春天,树的叶子就会更加茂盛的。”

  我说:“啊,我知道了,这些树明年还会长出绿色的叶子来。是吗?”

  妈妈说:“对呀!”

  听完妈妈的话,我在心里默默地祝福:漂亮的树叶,你别伤心,我们明年还会见面的!

秋叶优秀作文2

  金风送爽,丹桂飘香,迎来了美丽的秋天。放学了,我走在公园的小路上,沐浴着晚霞,欣赏着秋天的美景。

  秋姑娘就像一位画家,用神奇的画笔轻轻一点,把公园装扮得五彩斑斓。远处的那棵雪松是青色的,它挺立在最后,苍翠欲滴,像一位军人,庄严肃穆地保护着这美丽的公园。旁边的树是金黄的,放眼看去,像一片金色的海洋。这片金色的树旁边有一棵小树和一棵金红的高大的树,两者依偎在一起,仿佛是一对母女。

  我继续往前走,抬起头,大片火红的枫叶连成一片,不计其数,像一朵火烧云,在天上飘荡。忽然,一片叶子从我面前飘飘悠悠地落到了地上。我把它拾起来,仔细一看,发现它有五个大大小小的角,像我们的手掌,又像一面旗帜,插在树枝上,随风飘动。这些旗帜挡住了阳光,只露出一角小小的蓝天。

  再往前走,是一排排银杏树,挨挨挤挤,密密匝匝,有时微风拂过,那轻罗小扇便飘下来,跳跃着生命的火花,恍若云烟。这哪里是杏叶,分明是一个精灵,跳跃翻飞,从天界下凡,为这萧瑟的深秋增色。多么美啊,我想,若在这寂静的一角,一个人伫立,带着淡淡的情思,何其美妙!

  秋叶有翠绿的,有金黄的,也有火红的,是秋天里最美的风景线。有人认为,秋天的树叶落在地上,就是生命的结束。而我却认为,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我爱秋叶,爱它的绚丽多姿,爱它的顽皮可爱,更爱它的无私精神。

秋叶优秀作文3

  驱散夏日的酷热,轻踏满径的红枫,裹着一缕缕沁人心脾的金桂飘香,秋——姗姗而来,她轻轻悄悄地叩开了新季节的大门,将火红的画笔挥洒人间,渲染出漫山遍野的秋叶。

  在这金秋九月,仍留着些夏的余韵,阳光明媚,但是,整个都是凉爽的。秋风徐徐吹来,秋叶随着风的节奏,应风飞舞,在阳光的照耀下,亮得逼你的眼,“沙沙!沙沙!”秋叶边跳舞,边唱歌,这歌声随着秋叶轻轻荡漾,轻轻地传进我的耳畔,送进我的心灵。这时多么美妙的歌声!把我从睡梦中唤醒。我决定出去寻找秋之歌的创始人——秋之叶。

  走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着些露珠的气息和桂花的清香,早晨,好清爽!

  带着一颗满怀的好心情,我踏上了寻找之路。

  听着“沙沙”的歌声,在鸟儿的脆声引导下,我找到了一颗高大魁梧的枫树,正值中午,阳光直射树叶,火红的秋叶愈加耀眼,金光直射人的眼球,万丈光芒映入眼帘……

  我慢慢地靠近,忽然眼前一亮,树下有一片已落的秋叶,我轻轻地将它捧在手中,细数它精致的纹理,我看到了它蕴含着生命奥秘。秋风又悄悄地吹了起来,又徐徐吹落几片秋叶,我突然发现,落叶的姿态是那么美丽!那么动人心弦!在它们徐徐飘落的途中,它们是那么优美!它们在用自己最后的生命装点世界,即使是凋落的时节,也不是凄楚悲催的这是一种遗憾之美!这种美不是昙花一现,而是一种永恒之美!

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶,始为大自然所生,终为大自然所归!

秋叶优秀作文4

  秋风吹来,在大声地告诉人们:“秋天来了!”

  秋叶,逐渐地变化着。有的已经变成了火红色;有的已经变成了黄色;有的却还是那么翠绿。

  秋叶,是美丽的。就像山丁子树的叶子。到了秋天,就开始变红,红得那么鲜艳,红得那么耀眼。但又过了不久,鲜红的叶子又变黄了。从地上拾起一片山丁子树叶,细细地观察,可以看到,它的四周,有一些小小的锯齿。中间的一条线把这个叶子一分为二。抚摸叶片的正面,光滑而柔软。翻过来抚摸背面,便有些粗糙。特别是那条“线”,摸着手感特别凸出。再把树叶凑到鼻子跟前,闭上双眼细细地闻闻,可以闻到那股说也说不出来的味道,让你百闻不厌。闻着闻着,我就觉得自己仿佛是在仙境,站在一棵山丁子树前,感受着树叶带给我的奥秘。把树叶握在手中,我仿佛感觉到了树叶的心跳声,那无限的顽强的生命力。

  秋叶,它是独特的。秋天的叶子虽然不像春天的叶子,刚发嫩芽时,那么可爱;秋天的叶子也不像夏天的.叶子那样茂盛。但是秋天的叶子,它有它那独有的颜色,有它那独有的气味,仅仅这些,就已经足够了!

  秋天,是美丽的!但我觉得,秋叶更美!

秋叶优秀作文5

  冬天来啦,冬天来啦!

  北风“呼呼”地吹着,秋叶宝宝依依不舍地向树妈妈告别。它们张开双臂投进了北风爷爷的怀抱。它们是冬姑娘的“快递员”,乘着北风爷爷的长途列车把“冬天到了”的消息带给小河、带给土地、带给天空、带给小动物们……

  扇子形、圆饼形、手掌形的秋叶宝宝们有的穿着火红的外衣,有的穿着鹅黄色的裙子,也有的穿着红黄相间的裤子在天空中飘飘荡荡。

  它们来到小河边,看到鱼儿们正在无忧无虑地觅食,赶紧大声地告诉它们:“冬天来了,冬天来了,赶快去找一个暖和一点地方吧!”

  它们飞到了天上,被一群大雁看到了。还没等树叶宝宝开口,大雁们互相急切地告诫起来:“看,看,这是冬天的信号,我们赶快飞去南方过冬吧!”

  它们飘到了操场上,给操场披上了一层厚厚的外衣。小朋友们踩在松软的树叶毯子上,发出“沙沙”的声音。蟋蟀听见了,唱起了歌儿;小朋友听见了,跳起了欢快的舞蹈!

  树叶宝宝真勤劳呀!你们看,它们还在天空中飞舞着,马不停蹄地给大家送来冬天的信号!

秋叶优秀作文6

  走在大院的小道上,空中飘下几片树叶,我捡起来凝望了好久才恍然明白:这是大自然给人类的信件,它告诉我们秋天已经来了!

  走到银杏树前,我高高地举起手来,摘下一片叶子,仔细地端详了一阵。这片银杏叶全身金黄,扇子状。飘落时像一把把小伞,又像翩翩飞舞的蝴蝶,更像舞蹈家张开双臂,展示自己优美的舞蹈。

  槭树的根部有几片槭叶,我兴高采烈地跑了过去,捡起来观察了一下:树叶全身大红,锯齿形,摸起来手很疼。红着脸的它像是喝了过量的酒,又像是为秋姑娘的到来而欢呼!要不然它为什么像火一样“燃烧”呢?正所谓“霜叶红于二月花”。

  鸟不宿树叶也很好看,它全身长满了尖角,所以鸟儿不敢在上面停留半分钟。它形状奇特鬼怪,像狐狸的脸,有意思吧?

  叶子越积越多,像张厚厚的“地毯”,孩子们在地毯上玩耍,欢乐的笑声为秋天画上了满意的符号。望着碧空如洗的蓝天,走在遍地的秋叶上,我不禁赞叹道:“大自然你真神奇!”

  我爱秋天,更爱秋天那五彩缤纷的树叶!

秋叶优秀作文7

  秋天的叶子多姿多彩,五彩斑斓,美丽极了!

  叶子们比美啦!只见银杏树叶披着金黄金黄的头发,穿着金光闪闪的礼裙向百叶走来,在众叶面前转了个圈,说:“我肯定是最美的。”梧桐树叶身穿绿油油的长裙,说:“我美吗?”含羞草穿着绿中带紫的衣服,害羞的说:“我是不是没有你们漂亮?”

  叶子们又要比身材啦!柏树叶扭着苗条的细腰说:“我苗条吗?”芭蕉树叶大摇大摆地走来,展示着它那胖胖的身体。柳树叶轻盈地飘来说:“我最苗条!”

  叶子们还要比比身上的香味!松树叶站在台上,让秋风吹着它,众叶子闻到了一股沁人心脾的味道。银杏树叶也不得不佩服松树叶,可它毫不示弱站在台上,秋叶吹过,众叶子觉得一股淡淡的清香扑鼻而来。柿子树叶也站在台上,秋叶吹了半天,众叶子没有闻出什么味道,它只好沮丧下台了。

  叶子们又开始说自己的作用了。柿子树说:“虽然我没有松树和银杏树叶那么香,可我们可以为人们遮风挡雨。”柳树叶子发话了:“我们可以净化空气,美化环境。”银杏树叶接着说:“别以为我们只有香味儿,没有作用。其实我们可以吸收二氧化碳,呼出氧气。”

  看!秋叶多美呀!它们不仅美,还有很多作用呢!只要你细心观察,你也会发现的。

秋叶优秀作文8

  我喜欢秋天高贵的菊花;我喜欢秋天美丽的牡丹;我喜欢秋天大红的高粱……但我最喜欢的还是秋天的树叶,俗话“一叶落而知天下秋”!

  秋天的树叶是奇特的,因为有了枫叶。秋叶中最奇特的要数枫叶。枫叶像一个小孩儿伸出了那稚嫩、小巧的小手,又像一朵盛开的花朵竞相开放。枫叶火红火红的,像一团熊熊燃烧的烈焰,我从路边捡起一片枫叶,细细地端详起来,只见它的叶脉纵横交错,水分已被风吹干了。不过,它还是如此高贵、美丽。抬头向枫林望去,那满树、满地的枫叶,多像一片红色的海洋啊!我情不自禁地想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”原来诗人和我一样喜爱枫叶啊!“多么美的枫叶呀!”我不禁感叹到!我沉浸在了这美妙的境地。

  秋天的树叶是美丽的,因为有了银杏树叶。秋叶中最美的要数银杏叶。银杏叶像一把小巧玲珑的扇子,反过来看,又有点儿像小女孩漂亮的长裙子。它们的树叶春天为嫩绿,秋天就变成黄绿色。它们呈扇状,用手摸一摸,叶面还算挺光滑,手感还不错,记得我们小区也有这种树,一到秋天,人们纷纷上树摘果子。

  秋天的树叶是可爱的,因为有了甜栗子树叶。甜栗子叶是秋叶中最可爱的。甜栗子,一听这名字名字就觉得很调皮的样子,像小孩吃的糖果的名字差不多,甜栗子叶是深绿色的,叶子两旁非常锋利,不小心会割破手指,如果光有叶脉的话,叶脉好像鱼刺呀!

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”!如果说“一年之计在于春”,那么我想,“一年之美在于秋”了。我喜爱秋天,因为有秋叶,它给予了我美的感觉!

秋叶优秀作文9

  秋叶给人的印象总是美好的,树上的枫叶好像炉膛里的火苗一般,但在我看来却似乎有一点凄凉。

  在枫树林中,每一片枫叶都格外的红,远观好似火海,近看如同一位在诉说历史的老爷爷一样,那结实的树干和那树干上那坚如钢铁的木甲好像在诉说:我可不年轻。

  一阵风吹来,那片红如火苗的枫叶从天空中飘落,我伸手接住它,细细端详,此时又有几片枫叶自空中飘落,最终落在了我的手心。它们皆为五角形,通体火红,可越是红得这般艳丽,我却想这样的色彩,可能是为了掩饰自己随风飘落的内心的孤独吧。

  是呀,枫叶和我们一样用不了多久就会与生活许久的伙伴分离,这一别可能再也见不到了,一起生活了六年的老师,一起成长的同学们,都会在这一年分别,嘴上说着以后一起出去玩,但最后可能连彼此的声音都再也没听过了。

  大人们常说人长大了世界就变小了,但我觉得人越长大世界越大,十年过后可能一个在地球那头,一个在地球这头,只剩下自己一个人在风雨中孤独前行,最后到老也没能再见一面……

  也许这就是成长,以前的我总感觉离别与我很远,到现在我才深切感受到离别与我只在一念之间……

  秋叶是美的,秋叶是绚烂的,秋叶是凄凉的,秋叶是万物之终也是万物之始。

秋叶优秀作文10

  今天,趴在窗台上写作业,无意间抬头,就看见了窗外那棵高大的银杏树。

  现在的银杏树和春天是不一样的,春天,刚萌发出嫩芽有生命意识,叶子也不容易落下来。而秋天银杏树最美的就是落叶的情景了。没风时,这些已经泛黄的叶子在大树妈妈的怀里安静的待着,也有一些调皮的,挣脱了妈妈的怀抱在空中的舞台舞动着飘落。突然飘来一阵小风,一些早就想挣脱妈妈的怀抱想成为大树妈妈的养料却又不敢的,乘机挣脱大叔妈妈的怀抱,在空中飞舞一段后缓缓落地。突然,一阵大风吹来,树叶们顿时慌了手脚,抓紧树妈妈纷纷不愿离开,但因为风势太大,近一半被吹下,在风中乱舞一阵后,结束生命中最后的盛典。最后的一些叶子虽然死死的抓住树妈妈但因为太老了,依依不舍的离开了树妈妈。

  我在窗前静静地看着这一幕,想到了人生。小时,依偎在妈妈的怀里,不愿离去;童年在妈妈的关怀中度过;少年叛逆的挣脱开妈妈;青年让妈妈心碎;壮年开始回想妈妈多好;到了老年,最思念的,依然是妈妈。

  和妈妈在一起的时光再也回不来了,正因为回不来不来,所以才显得有多珍贵,趁现在还来得及赶快多陪陪妈妈,多为妈妈做点事,不然到老了,可能你可以想出妈妈为我做了多少,但绝对想不出我为妈妈做了什么。

秋叶优秀作文11

  秋是美丽的,它是个艺术家,给稻田涂上金灿灿的油漆,给树叶抹上五彩缤纷的水彩,给天空画上一碧如洗的水粉。

  我最爱秋叶。它们虽然没有郁金香的华丽,没有桂花迷人的香气,却有着它们那独特的美。

  正当我凝望它们时,一片树叶落了下来,它格外引人注目,它有着树叶本有的淡淡的清香,有着五个分杈的叶片,像手掌一样,还有着带刺的边缘。

  正面给人一种柔滑细腻的感觉,反面却给人一种粗糙阳刚的气质,它是翠绿的,这就是一片普通的叶子,却能够营造一道独特的风景线,他就是枫叶。

  正当我观察这片刚掉下来的枫叶时,又一片叶子掉在我的肩膀上,我取下叶子端详起来。

  它是那样金黄,那样美丽,它就是银杏叶,倒着看,它的叶片像一条裙子,它那长长的柄像女孩的马尾辫。

  又有几片银杏叶飘落下来,有的像一位舞蹈家正在翩翩起舞,有的像仙女下凡一般飘逸绝尘,还有的像蝴蝶飞舞时一样优雅自然。

  秋天的树叶虽然没有春天树叶那样生机勃勃,却有它那独特的美,我爱秋,特别是秋天的树叶!

秋叶优秀作文12

  不知不觉间,春夏收走了单调的叶绿,叶的美妙才刚刚开始。秋日赋予叶作花的能力,也给了叶曼妙的色调,使叶成为了“红于二月花”的存在。

  路边银杏早已脱去绿色,?躺下?树金黄,错落有致得分布灰色枝杈上,扇形叶儿,在秋风里渐渐飞舞,像满树镂金的蝶,摇摇欲飞。又一棵银杏树,绿色还没有完全褪去,与金黄的色调融合后,却成了可爱的柠檬黄,比迎春花的色调还要明艳美丽,一副副舞叶翩飞的样子,果然无一种春花能望其项背。秋之叶,比花多了几分灵动和生机。

  山中红枫也已换上烈火般炽热的红,仿佛看到了万艳争春的景象,却被飘落到额前拥有美丽棱角的枫叶唤醒,这是秋天,浓得仿佛化不开,颜色鲜亮,热情如火。

  有些树叶犹豫着金黄美还是炽红美,竟生生躲过了一个秋季,反而叶子更加嫩绿。它们似乎更加的聪明,两相结合,换上了温暖的橙色,让人舒心神怡。秋之叶,比春花多了几分热情与温柔。

  独出心裁的树的创意远没有截止,暗紫色的秋叶,比其它颜色更平淡深沉,体现了秋换夏的一缕伤,历经人生苍茫,这是秋天,淡得仿佛不存在,优雅沉静,心如止水。

  一年好景君须记,正是橙黄橘绿时!

秋叶优秀作文13

  夏天走了,秋天飘然而至。温暖的阳光,洒进窗户,我轻轻推开家门,漫步在花园间的羊肠小道上。满眼一派秋天生机勃勃的景象:金黄色云霞般的银杏树叶、一团团火焰般的枫树叶、被秋霜点缀得别有神韵的梧桐树叶、黄里透绿却又绿里透黄的青边黄杨……

  我敞开双臂,深吸一口气,一阵清凉的秋风吹来,树上的叶子腾空而起,在眼前打了个转儿,然后像降落伞,随风而下。就在这时,一个可爱的小家伙,乘着风儿调皮地落在了我的肩头上,我低头一看,原来是一片枫叶,我用双手轻轻捧起,小心翼翼地将它贴在脸上,冰凉冰凉地好舒服呀!枫树叶十分柔软,周围还长着不刺手的小锯齿,好像小婴儿那嫩嫩的小手!枫叶透黄,像一位画家不小心打翻了画盆,把叶子上染成深浅不一的色彩,这不禁让我想起了杜牧的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!”没错,其实在秋天中最耀眼的应该是这从碧绿变为金黄,又从金黄变成火红的枫叶。

  秋风吹起,它们像士兵听到了集合的号角,一齐从树枝上飘落下来,落到了树根旁。“落红不是无情物,化作春泥更护花”!它也许是想找到它生命的初源;它也许是想投入大树妈妈的怀抱;它也许也想把自己的遗体当做肥料献给下一代儿女。我仿佛听见它说:“啊!秋天又来临了,我又该从树上落下来了!但我并不悲伤,因为明年春天,我会再给大树生机和活力!母亲啊!我要投入您的怀抱,平日里您给了我滋养,现在该我来报答您了!”

  就在这一刹那间,我恍然明白了:枫叶也是从那一点绿,历经风吹雨打,任阳光虐晒,经历千辛万苦,终于变成了秋天最美的色调——红色。但它还没有让人们欣赏够它这美丽的颜色,就叶落归根了。它这无私奉献,不求回报的精神,值得我们学习。

秋叶优秀作文14

  秋天到了,天气逐渐变凉了。再打几次霜,枫树叶就变了颜色:起初变得有点儿发黄,然后由黄逐渐变红,远远看上去像一朵朵盛开的红花。这景象给人的感觉不是一年快结束了,而是到了一年之中最美丽的“全盛时期”。

  我来到了公园,弯腰拾起一片鲜红的海棠叶,拿起来在太阳底下一照,叶子上的纹路看起来像一棵树。这个样子让人感觉好像树上有叶,叶中有树,有趣极了。

  再拾起一片杨树叶,它正着看像一个大桃子,反着看,像一个心形。锯齿形的边缘可爱极了,真像一把锋利的锯子。你要是轻轻的用杨树叶去触碰鼻子,保准你会打喷嚏。

  转过身来,捡起一片柳树叶,它长在树上时,柳树就如同拥有着一头瀑布般的秀发。秀美的树干,再配上秀美的长发,皆是一片生机勃勃的景色。

  香椿树的香椿叶让我陶醉,它的气味非常特别,可以让人神清气爽。

  秋天是美丽的,秋天的树叶是多姿多彩的,我爱这美好的景色。

秋叶优秀作文15

  落花不是无情物,化作春泥更护花。——题记

  落花本是衰败之物,但它的花瓣肥沃了土壤,它便成了有价值的东西。

  秋叶凋零是生命的结束,但它是否是新的生命的开始呢?

  我对乐器没有很大的兴趣,人们看来,黑白相间的琴键是一个个小巧玲珑的蝌蚪,可在我眼中却是一堆毫无生气的破铜烂铁。

  立秋,树叶凋零的季节,这使我不得不绷紧了弦——一年一度的钢琴考级开始了!

  我没日没夜地练琴,两只手渐渐浮肿了起来,第一次体会到这种心酸的我,想哭但又哭不出来。

  内心好像铺满了已凋零的树叶,死气沉沉,感到从未有过的惊慌。凉凉的镜片后闪着热热的光。

  那一天还是来了,我自信地迈进考场但却狼狈地走了出来。

  抬起头,天还是那么蓝,只是枝头上少了几片树叶,没有鸟儿的歌唱罢了,我内心如这景,空洞而无生气。

  走近一看,落叶成堆地铺在草丛中,一块黄一块绿,星星点点般撒在那里。“落叶也有它的价值,只不过它做了位隐士,埋藏在土壤下罢了,这是它崭新的开始。”我耳畔响起这样的声音,但四处张望,却不见人影。

  我捡起几片落叶,将它们夹在黑压压的钢琴书中。当我拿来欣赏时,已不再感到枯燥,落叶有它新的开始——为我的书本增添了色彩。

  我盯着那几片落叶好几分钟,好象悟到了什么,将钢琴书郑重地再一次放到琴架上,开始了弹奏。

  立秋,树叶凋零的季节,我又一次迈入了考场。我总是与秋天那么有缘,但当我出来时,不再是狼狈,而是一个骄傲的身影。

  树叶进行了它的蜕变,我也是如此。

  立秋,这个凋零的季节,秋叶,这个让我可敬可畏的生命。