考驾照如果考了5次都没过怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】得重新报名付费参加培训或是选择放弃。根据公安部发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》,在驾驶技能准考证有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约驾考仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

考驾照五次没过得重新报名付费参加培训或是选择放弃。根据公安部发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》,在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约驾考仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

驾考一共分为四个考试:科目一、科目四属于理论考试;科目二、科目四属于实际上车操作考试。理论考试,也就是科目一科目四考试没有预约次数限制;科目二科目三实际操作考试是每科只能预约五次,但是每一次的预约当场都有一次补考机会,也就是说,科目二科目三每科各有十次考试机会。

科目一、科目四考试合格分数是九十分;C1驾照考试中,科目二八十分(含)以上为及格;科目三统称大路考,C1考试通过的合格分数是八十分,只要达到规定的分数,就可以及格。学员们一定要把握住五次机会,在平时练车时一定要认真,参加考试时心态放轻松,争取一次通过!

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)