ghost是什么系统,有什么区别?

床前明月儿

Ghost系统意思是通过赛门铁克公司(Symantec Corporation)开发的Ghost软件在装好的操作系统中进行镜像克隆的版本。跟普通系统区别如下:

一、安装时间不同

1、ghost系统:GHOST版本在十分钟左右基本可以安装完毕。

2、普通系统:原盘安装方式耗时长。

二、安装过程不同

1、ghost系统:GHOST版本集成多数硬件的驱动程序,如辨认硬件出错XP会使用不正确的驱动进行安装,造成XP蓝屏的机率增加。

2、普通系统:原盘安装完毕后,后期安装硬件原版驱动程序一般出问题(比如蓝屏)的机率会小的多。

三、安装结果不同

1、ghost系统:GHOST封装的系统多数集成类软件,比如:常用的办公软件媒体软件。

2、普通系统:原盘安装是完全纯净的系统。

参考资料来源:百度百科-ghost系统

参考资料来源:百度百科-操作系统

专业语音导览