罗汉果是什么

夏末蔚曳9680
果实球形或长圆形,长6-11厘米,径4-8厘米,初密生黄褐色茸毛和混生黑色腺鳞,老后渐脱落而仅在果梗着生处残存一圈茸毛,果皮较薄,干后易脆。种子多数,淡黄色,近圆形或阔卵形,扁压状,长15-18毫米,宽10-12毫米,基部钝圆,顶端稍稍变狭,两面中央稍凹陷,周围有放射状沟纹,边缘有微波状缘檐。花期5-7月,果期7-9月。

罗汉果生长在海拔300~1400米亚热带山坡林下、河边湿润地段或灌木丛林中,在长期的个体发育中,对环境条件有一定的要求。罗汉果属短日照作物,每日只需7~8小时光照,喜湿润多雾、阴凉,要求昼夜温差大,无霜期长,空气相对湿度75~85%,雨量充沛、均匀,年降雨量1900毫米左右,忌积水受涝。宜疏松肥沃、排水良好、深厚且湿润的土壤。不耐高温,气温22~28℃藤蔓迅速生长,高于34℃植株生长不良,15℃以下植株停止生长。