开学第一课三年级作文

少盐刮油c0

实用的开学第一课三年级作文锦集5篇

  在学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我整理的开学第一课三年级作文5篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

开学第一课三年级作文 篇1

  今天是告别暑假和新学期见面的日子,没错今天是我们开学的第一天。

  我来到学校,发现学校被打扫得干干净净,面貌焕然一新。我来到教室,教室里已经坐了很多人,除了有熟悉的面孔,还有有陌生的。

  上课了,老师给我们上第一课《我们的民族学校》,作者吴然为我们描绘了一所美丽又充满生机的边疆民族学校,孩子们好听的朗读声音引来了许多动物,有小鸟。蝴蝶。猴子。山狸。松鼠……老师还抽背第三自然段,第一个便抽到我,我信心十足地站起来背,可还是背错了两个字,被老师罚抄两遍。哎,都怪自己没有听妈妈的话——早读课时要再复习。以后,我一定听从妈妈的教导,好好学习。老师又抽了几个同学来背,有一个同学错了七个字,被罚抄七遍,都怪他没有认真听课。

  放学了,我背着书包愉快地走出校门,和新同学们挥手说“再见”。今天,我又认识了许多新朋友。

开学第一课三年级作文 篇2

  9月1日晚上,我跟爸爸收看了中央一套的《开学第一课》。生动的一节课主要讲了孝跟礼两个方面,突出“爱”这个主题。被邀请的嘉宾用自己的人生经历讲述着用爱实现孝跟礼的故事。

  自古以来,父母对子女都是百般呵护,无微不至的关怀子女的一切。童话大王郑渊洁爷爷就讲了他过去写作时有次发现钢笔水怎么也写不完,原来是爸爸深夜悄悄地为他灌墨水的经历。听到那一刻,我心里涌起一股不可名状的感动。为了我们的理想跟成功,父母一直在身后默默地支持着。这份坚持源于心中的爱,心中对子女的关爱。小的`时候,父母是车头,用爱牵引着我们前行,长大了我们也要用爱孝顺父母,让他们感到爱的温暖跟力量。孝是中华民族的优良传统美德。我们的大汉朝就以孝治天下,以德为政。听了今天别有一番风味的演讲后,我更加坚定了长大后对父母孝顺的想法。

  除了孝,开学第一课还讲了另外一个主题,那就是礼。礼者,理也。一个人有了礼貌,才会明事理。论语上也说:礼至则不争,乐至则不怨。由此可见,懂得礼仪是多么重要。它会让您心平气跟地对待周围的人跟事,培养良好的素养。一个人懂得孝,也知道了礼,才能心中充满无限的爱,给身边的人亲切的关怀。

  心中有爱,您就会发现周围的一切都充满了阳光,一切都是五彩缤纷。爱的力量的强大的,它会让您有好的心情,守礼,行孝,真诚地实践一切善的行为。

开学第一课三年级作文 篇3

  上个星期三,我去看了开学第一课,听了曹校长的开学典礼致辞:做一个幸福的学生。

  我回到家,妈妈问我幸福是什么?我觉得我在学校也很幸福,特别是星期一,妈妈问我为什么,因为有篮球课呀!还有我的朋友张广茂、叶景枫,我在学校也很开心、快乐、幸福。

  学习有时很枯燥,我有时答对一道题时心里不很开心,这不也是快乐地学习嘛!

  还有星期五学校号召同学们捐废品,帮助贫困山区的小朋友,每个同学捐3.5斤报纸或瓶子,四十个人就有一百多斤,全校一起捐3。5斤那就有3500斤了,人多力量就大。

  帮助别人,自己也很得到了快乐,自己也得到了幸福。

  还有坚持不懈,就像我弹琴,星期天的时候我去考五级时,我就很紧张,紧张地脚都发抖了,但我一定会坚持下去!

  大家一定要坚持、勤奋!

开学第一课三年级作文 篇4

  我们的开学第一课,不是语文课也不是数学课,更不是英语课,而是一场特殊课---看电视。

  我们看的是“知识守护生命”。里面我最喜欢的是李中俊小女孩。一天,她带着妈妈给她做的盒饭就去上学了。可是在上学的路上,她不小心失足掉入了四十米的天坑里,当她从昏迷中醒来后,吃了一点妈妈做的盒饭,恢复了一点体力后,开始试着一点一点的向上爬,可是都没用。于是,她开始拿木棒在土墙上挖洞,她想踩着洞爬上天坑。在天坑里努力的挣扎,饿了,就吃一点点野草根,渴了,就吃青苔上的露水。就这样她在天坑下过了七天六夜,靠着这惊人的坚强的毅力,终于,她爬出了天坑,逃出了魔窟,最后虚弱的倒在了同学家门口。这个故事告诉了我们,人的潜能是无限的,就在于你怎么去发现它,挖掘它。

  像四川桑枣中学在这次四川大地震中创造了奇迹:二千多学生仅用了一分三十六秒的时间全部转移到操坪上的安全地带。之所以同学们能这样安然无恙,就是因为他们用知识守护了生命。通过了这个短片,让我们知道如何爱护生命,守护生命,尊重生命,这样世界将会变成美好的人间。

开学第一课三年级作文 篇5

  开学第一课不是语文课,不是数学课,也不是英语课,它是一场毅力与团结的考验,也是一张坚持与勇敢的试卷,他是军训。响亮的哨声响起,空荡荡的操场上顿时多了一排排整齐挺拔的队伍。霎时,操场上那停留了一暑假的寂静,在那一刻荡然无存。取而代之的的是气势如虹的口号声和整齐的步伐声。他们是最悦耳的声音。军姿成了这一星期绿茵操场最显而易见的动作。放眼望去,操场上多了一抹橄榄绿,多了一张张严肃的面孔。朗朗的读书声在那里变成了严肃整齐的军歌声。我喜欢这一刻的校园,喜欢她的坚强,喜欢她的坚强,喜欢他的认真,喜欢他的执着。

  开学第一课,我勇敢的坚持下来,开学第一课的苦是无法用语言表达的。或许对我们这些每天只会抱着书本认真读书公子小姐来说,更是痛苦中的痛苦。空中飘着几朵白云,但那烈日依旧没有停歇的挂在空中。面对那些像狙虫一样的汗水,也只能是忍受、忍受、再忍受。在这开学第一课里,我学会了坚持,执着、认真和坚强。他让我长大了很多,让我学会了很多,让我和大家交成了知己知彼的好朋友。第一堂课是我认识校园的第一课,是我结交朋友的第一课。他是第一节课,是让我受益匪浅的一节课,也是我永远忘不了的一节课,他是军训——一个永远抹不掉的记忆。