枸杞加罗汉果一起泡水有什么功效

北域名医

1、枸杞加罗汉果一起泡水具有清热解火、散风清热、清肝明目的功效。用于清风清热、眼红肿痛、眩晕、高血压等疾病,味甜,性凉,具有热润肺、止咳、热解渴、润肠通便的功效。

2、可用于感冒、咳嗽、痰热、胃热、便秘、慢性喉炎、慢性支气管炎、口干等疾病。具有清热润肺、清肝明目、解暑解渴、润肠通便的功效,适合全年饮用。

3、罗汉果菊花枸杞茶其实有很好的清热润燥,以及止咳解渴的效果,对于改善伤风感冒或者是便秘以及咽喉炎等问题,也有很好的作用。但是要注意枸杞的使用量,因为枸杞数量过多,容易引起上火。

扩展资料

鲜的枸杞子因产地不同而色泽有所不同,但颜色很柔和,有光泽,肉质饱满;而被染色的枸杞子多是往年的陈货,从感观上看肉质较差,无光泽,外表却很鲜亮诱人,所以,买枸杞的时候一定不要贪“色”。

特别是染色的枸杞整个都是红色,连枸杞子蒂把处的小白点也是红色的,而正常枸杞尖端蒂处多为黄色或白色,用色素浸染过的枸杞蒂处则呈红色,用硫磺烘烤过的呈深褐色。

由于用色素染过的枸杞特别怕水,建议大家在选购枸杞时可以把几粒枸杞放进水中,或者是故意用潮湿的手搓一搓,如果出现掉色,就说明用过色素。

参考资料来源:百度百科-罗汉果

参考资料来源:百度百科-枸杞

参考资料来源:百度百科-罗汉果菊花枸杞茶