献血后亲属用血的规定

北域名医

如果献血者的献血量累积在800毫升以上,献血者本人可以报销终身无限量临床用血的费用。

如果献血量累积在400毫升以上,达不到800毫升的,可以报销献血量三倍临床用血的费用。

如果献血量累积为400毫升的,可以报销献血量二倍临床用血的费用。

如果献血量在200毫升以上含200毫升,达不到400毫升的,可以报销献血量等量临床用血的费用。

扩展资料

免费用血所需证明:

1、《无偿献血证》原件;

2、献血者及用血者《居民身份证》或《户口簿》等其他有效身份证件(原件及复印件);

3、用血医院开具的住院发票(原件或复印件皆可);

4、病历、临床输血通知单及输血相关证明(原件或复印件皆可);

5、用血医院开具的费用明细单(原件或复印件皆可);

6、亲属用血还需出具用血者与献血者关系证明。

参考资料央视网-我国无偿献血工作取得新进展无偿献血队伍不断壮大