要美更要健康,佩带美瞳要注意些什么?

北域名医

有5点注意事项,需要购买护理液。

佩戴美瞳注意事项:

1、选择适合自己的度数,最好是到医院或者是去眼镜店现测一下您的度数,以便了解您的度数是否有涨幅。

2、美瞳隐形眼镜第一次开封请在护理液中浸泡数小时后再佩戴。最佳时间是6小时。

3、不宜戴美瞳的情况:高血压、糖尿病、眼部发炎、孕妇不宜戴美瞳隐形眼镜。戴美瞳隐形眼镜不宜游泳。经期同样不宜戴隐形眼镜。

4、佩戴美瞳前后一定要洗手,防止细菌进入眼睛。戴美瞳后不可以近距离接触高温物体,否则美瞳会熔化,导致失明。

摘下美瞳后将美瞳放在掌心滴加护理液用干净的手指揉搓,最后放入新换的护理液中浸泡,如果超过两天不佩戴美瞳要为美瞳更换新的护理液。美瞳不可佩戴过夜,否则当摘下时会对眼角膜造成伤害,甚至导致失明。

佩戴美瞳时如果眼睛干涩不要滴眼药水,要去买专用的配戴美瞳时滴的眼药水。美瞳不可以放在饮用水中浸泡,饮用水起不到清洁美瞳的作用,如果放在饮用水中再次佩戴美瞳会产生异物感。

5、长期不带需要每三天换一次护理液。护理液浸泡6小时以上才能起到护理作用。每次护理用食指或者中指正反面揉搓镜片15-20下才能起到去除蛋白质的作用。

扩展资料

专家提醒劣质彩色隐形眼镜危害大,市场上有些劣质彩色隐形眼镜就是把各种色彩涂在隐形眼镜表面,如果消费者长期使用,很可能会导致颜色脱落,那样将对眼睛造成更大伤害。

除此之外,劣质的彩色隐形眼镜往往有透氧性不够等缺陷,因此使用者易出现结膜炎等问题,严重的甚至会导致失明。眼睛的角膜非常娇嫩,一旦受到损伤,几乎不可能矫正,就算停止配戴隐形眼镜也于事无补。

目前各大品牌都采取了相应的技术手段,如海俪恩独特的锁色因子夹层染色技术,就能够让彩色隐形眼镜中的色彩不接触眼球,不再有褪色掉色问题的困扰,而其中添加的锁色因子,使颜色外围形成一道透明保护层,让镜片更显色,配戴效果更加凸显。

参考资料来源:百度百科-彩色隐形眼镜

参考资料来源:百度百科-隐形眼镜护理液