性格内向适合什么工作?

百度网友23ccb9a
性格非常的内向的人适合做什么的工作呢?首先性格内向的人大多都不适合处理人际关系,不善于社交,相对而言程序员、会计等这类大多数时间面对数据的工作比较适合。
第一、会计:不管是做财务或者是会计,都还是挺适合性格内向一点的人,因为每天大多数时间,都是用在计算数据上面。平时需要跟人打交道的时候不多,即使是和领导汇报,也只是谈你的工作内容,所以只要有正常的沟通能力就可以了。而且这个工作,也是越老越吃香的,特别是那些注册会计师,不但市场的缺口大,而且拿到手的钱也不少。
第二、程序员:很多程序员经常自嘲,说这行太苦逼了。其实这些年来,最滋润的群体,可能就是程序员了。特别是随着移动互联网的到来,很多公司都对程序员有需求,一个技术牛逼的程序员,往往都是拿年薪的。而且以后随着5g的来到,甚至每个公司,可能都需要配备相关的程序员才行了,所以对程序员的需求非常大。由于平时的工作主要就是写代码,也不需要太强的为人处事能力,算是靠技术吃饭的工作吧。
第三、记录员:每个行业,其实都会用到这样的记录员。特别是在一些开会的场合,更是离不开这种有经验的记录员的,比如说在法庭上面的记录员,工资都是非常高的。当然想去当法庭的记录员,肯定需要一定的门槛。但是还有很多的记录员,门槛是没有这么高的,大多数人都能够去做。由于工作的重心,只是把事情记录下来就可以了,所以一般都不需要你去向别人分享。所以这份工作,也是非常适合的。
第四、仓库和图书类管理:像仓库内的管理员,平时就是有人来取东西的时候打一下交道,大多数时间,都是一个人在那里发呆。还有那些图书管理员,也就是有人来借书的时候,去登记一下,大多数时候都是不需要主动去和别人交流。这里只是说的仓库和图书类的管理,其实还可以延伸到,各行各业的相关管理,都是一样的。希望可以帮助到您
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
性格内向的人,非常适合干技术类的岗位工作,因为技术类的岗位工作,无需跟太多的人打交道,只要专心搞技术就行,现在新能源汽车技术,是一个非常火热的技术,可以考虑学习这门技术,国家正在大力发展新能源产业,将来无论是就业也好,还是创业也好,都是一个非常不错的赛道