怎么画二元一次方程的图像,求解?

娱乐我知晓哟

1、一元一次方程:ax+b=0(a,b为常数,且a≠0)

2、二元一次方程:x=(-b±√(b²-4ac))/2a。

3、一元二次方程:ax+bx+c=0(a≠0)。其中ax叫作二次项,a是二次项系数;bx叫作一次项,b是一次项系数;c叫作常数项。

4、三元一次方程:ax+by+cz=d。

5、直线方程:

(1)一般式: Ax+By+C=0 (其中A、B不同时为0) 适用于所有直线

直线l1:A1x+B1y+C1=0

直线l2:A2x+B2y+C2=0

两直线平行时:A1/A2=B1/B2≠C1/C2

两直线垂直时:A1A2+B1B2=0

两直线重合时:A1/A2=B1/B2=C1/C2

两直线相交时:A1/A2≠B1/B2

(2)点斜式: 知道直线上一点(x0,y0),并且直线的斜率k存在,则直线可表示为 y-y0=k(x-x0)。当k不存在时,直线可表示为 x=x0

(3)截距式: 若直线与x轴交于(a,0),与y轴交于(0,b),则直线可表示为:x/a+y/b=1。所以不适用于和任意坐标轴垂直的直线和过原点的直线 。