用衬托手法写作文200

野半下独0y

1. 运用对比衬托的手法写一篇作文200字的(急)现在就需要啊

雪纷纷扬扬,下得很大。起初,下的是雪粒,就像半空中有人抓着雪白的砂糖,一把一把地往下撒。不一会儿,雪就越下越大,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘慢悠悠地往下落,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花。那样晶莹,那样美丽。路边那些又细又高的柳枝,不时地晃动着身躯,把身上的雪晃落到底墒,可是它刚刚抖掉一些,马上又落下许多,渐渐地,大雪给它穿上了一件洁白无暇的外衣。夜2里,万籁俱寂,只听得见雪花簌簌地不断往下落。霎时间,山川、田野、村庄全都笼罩在白茫茫的大雪之中。

一片片的小雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,扑向大地母亲的怀抱。

像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞

2. 用衬托和侧面烘托的手法写一篇200字的作文,急

魔术表演在一个阳光明媚的上午,我写完作业没事干,就打开了电视.正好中央二套正有个名叫“人钻大气球”的魔术表演,我便津津有味地看了起来.只见舞台上放着一个透明的大气球,五颜六色的灯光一会儿向右照,一会儿向左照.不久,灯光就全聚在了刚出场的魔术师身上.魔术师身穿燕尾服,戴着一顶黑色的高帽子,脚蹬一双被擦得闪闪发亮的皮鞋,还系着一条领带.“下面我要为大家表演一个叫做‘人钻大气球’的节目.”英俊的魔术师微笑着对大家说.只见他东指一下手,西吹一口气,作好了充分的准备.表演开始了,他把舞台上的那只大气球举了起来,用力地往头上一套 .不一会儿,魔术师的手.腰.腿……整个身子全都钻进了大气球里,天哪,他是怎么进去的!球没有一丝缝隙,真是太神奇了!我惊讶不已,还以为眼花了呢.魔术师随着气球的转动,先向我们做鬼脸,接着又从口袋里掏出一条红丝带,将它变成了一束散发着清香的花朵,然后嘴里喊着“天灵灵,地灵灵.”把红丝带变成了一根针,最后,只听得“啪”的一声,魔术师在人们的惊讶中走出了气球。

3. 用相互衬托的方法写一篇小作文200字

魔术表演在一个阳光明媚的上午,我写完作业没事干,就打开了电视.正好中央二套正有个名叫“人钻大气球”的魔术表演,我便津津有味地看了起来.只见舞台上放着一个透明的大气球,五颜六色的灯光一会儿向右照,一会儿向左照.不久,灯光就全聚在了刚出场的魔术师身上.魔术师身穿燕尾服,戴着一顶黑色的高帽子,脚蹬一双被擦得闪闪发亮的皮鞋,还系着一条领带.“下面我要为大家表演一个叫做‘人钻大气球’的节目.”

英俊的魔术师微笑着对大家说.只见他东指一下手,西吹一口气,作好了充分的准备.表演开始了,他把舞台上的那只大气球举了起来,用力地往头上一套 .不一会儿,魔术师的手.腰.腿……整个身子全都钻进了大气球里,天哪,他是怎么进去的!球没有一丝缝隙,真是太神奇了!我惊讶不已,还以为眼花了呢.魔术师随着气球的转动,先向我们做鬼脸,接着又从口袋里掏出一条红丝带,将它变成了一束散发着清香的花朵,然后嘴里喊着“天灵灵,地灵灵.”把红丝带变成了一根针,最后,只听得“啪”的一声,魔术师在人们的惊讶中走出了气球。

4. 用相互衬托的方法写一篇小作文200字

用相互衬托的方法写一篇小作文200字

的少年,何等天真烂漫,梦想如花儿一片又一片,曾想过翱翔抄蓝天,曾想过深海探险,曾想过异国漂泊,曾想过

身披盛装,头顶花环,四周掌声一片……. 时光荏苒,经年如旋转的木马 流转了无数的春夏,百也失落了儿时的梦幻,没有迎来鲜花和掌声,倒是

收获了不少人生的感念。

曾有过作家的梦,曾幻想过度诗人的光彩,大学校园里,不去钻研公式定律,不去排列组合与推理演算,反而沉湎于图书馆里缤纷的文学世界,

喜欢读书,喜欢书中的人物,从文字中去感受了生活,领悟人生,因为看不透自己,才去寻找那面镜子。

:生问活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。但我从这面镜子里却看到了哭涩,困惑与不解。认识自己便成了我大学

里一门必修课。那时,我答以为只有完善的自我意识,才能去认识身外的缤纷世界。就这样走过了青春岁月,走过了我自己。

5. 作文200字我的家乡 运用对比,衬托手法

家乡的变化

我的家乡是山清水秀而又贫穷落后的.我的家在离市区几百里远的山沟里.上高中之前,我从来没有走出过大山的怀抱.老实说我对家乡的发展或是变化向来不是很关心.上高中以前没有这种意识,上了高中之后没时间关心.连两年多前到远在千里之外的他乡上大学,又懒得去关心了.因为家乡经济的发展速度跟珠三角的城市比起来实在太令人失望,提起来就伤心.

不过要说家乡的变化,我想或许可以这样做个简单的、表面的概括吧:钱多了,人“懒”了;楼高了,水脏了.

改革的春风直到八十年代后期才似有若无地吹到我们这个偏僻的山村.在此之前村里人不管男女老少都努力地在土里刨食.只是我们深爱的这片土地给我们的回报却并不多.村里除了种地再没有多少其他的收入,许多人有手艺、能吃苦,但是没个施展手艺的去处.八十年带末几年,村里人不再指望那块地了.听说大山外面的城市里有金子捡,纷纷走了出去.青年人,中年人,有手艺的,没手艺的,都想出去捡点金子回来.他们一去就是一年半载的,回来时虽然不是满身金银,总比土里刨出来的多.于是在家里歇上十几二十天的又出去了.留在村里的多是老人孩子.到了九十年代中期,连十几岁的小孩子在教室里也坐不住了,许多都挤南下打工的列车.农村劳动力少了,以前辛辛苦苦开荒开出来的地没几年又长满了野草.

可以预计将来村里人的生活会越来越好,钱会越来越多,楼会越来越高.人会越来越“懒”吗?但是水会越来越脏吗?村里人的这种“懒”,老一辈的人是看不惯的.不过这也正说明了生活的变好啊!得益的是家乡的后代.水的越来越脏,村里的小孩子怕也是早就习惯了吧.受害的不也是他们吗?