足球为什么是世界第一运动?

雨哥2233

这项美丽的运动,总能透过它让我们感受到人性的高贵。

小组赛 英格兰 6:2 伊朗

在出征卡塔尔世界杯之前,格拉利什收到了一封来自患有脑瘫的曼城小球迷芬利的信。格拉利什不仅为小球迷回了一封信,还与这位球迷见面。

格拉利什与小球迷约定:

下次进球时会把庆祝动作献给他,芬利也很高兴地向格拉利什展示了自己设计的庆祝动作。

在格拉利什打入了第六粒进球后,他兑现了自己对于一名脑瘫儿童的承诺,跳起了那支舞

For you Finlay.

小组赛 威尔士 1:1 美国

六十四年的等待

点球!点球!点球!贝尔再一次拯救了威尔士队!伟大的威尔士的左边锋,当他站在12码处时,身上承载的是一代又一代威尔士人期盼在世界杯舞台上展现自我的渴望!在这一刻,伊恩·拉什、马克·休斯、吉格斯给予了他进球的力量!球进啦!贝尔罚入了点球,一脚射入了六十四年以来所有威尔士人以来的等待,威尔士红龙在卡塔尔的上空咆哮!

以父之名

今日为美国队打入进球的蒂莫西·维阿便是米兰名宿乔治·维阿的孩子。

身为利比里亚人,拥有利比里亚/法国双重国籍的乔治·维阿是唯一一位来自非洲的金球奖得主和世界足球先生。

终其职业生涯,乔治·维阿都无缘站上世界杯的舞台。

在前几日蒂莫西·维阿接受采访时,当被问及父亲时,他回道:

我父亲非常想代表他的国家参加世界杯,但他没有机会这样做,现在我做到了,我认为这是上天的恩赐,能够在这个舞台上代表我的家人并代表整个国家真是太棒了。
在进球之后,蒂莫西·维阿做出了当年他父亲最喜欢的进球动作:

这便是足球“以父之名”的传承。

小组赛 荷兰 2:0 塞内加尔

在大名单的选择上,范加尔出人意料地选择了效力于海伦芬的诺珀特而非自己熟悉的西莱森。当时,许多人可能都认为这不过是个三门的人选。

而在一周前,范加尔更是一脸懵逼地让他而非拜洛或者帕斯维尔首发出战——要知道,在今天之前,诺珀特从来没有入选过国家队,更不要提代表荷兰队出战了。

在三年前,作为多德雷赫特的替补门将,他随队降级;

在两年前,他被球队解约,无球可踢,险些接受家人的建议退役去当警察。

在今天,他代表荷兰队在对阵塞内加尔的比赛中完成了世界杯首秀,交出了4次扑救、2次挡出对手禁区内射门,帮助橙衣军团零封对手,迎来了八年以来的首胜,一战成名。
胖胖吃不胖w
足球历史起源悠久,可以带动地方经济发展,也是目前世界上选择此项运动最多的类别