初三数学上册课本内容

嗯嗯生活解答

初三数学上册课本内容如下:

第二十一章一元二次方程:

(1)一元二次方程。(2)解一元二次方程。(3)实际问题与一元二次方程。

第二十二章二次函数:

(1)二次函数及其图象和性质。(2)二次函数与一元一次方程。(3)实际问题与二次函数。

第二十三章旋转:

(1)图形的旋转。(2)中心对称。(3)课题学习:图案设计。

第二十四章圆:

(1)圆的有关性质。(2)点和圆、直线和圆的位置关系。(3)正多边形和圆。(4)弧长和扇形的面积。

第二十五章概率初步:

(1)随机事件与概率。(2)用列举法求概率。(3)用频率估计概率。

具体:

1、代数式与有理式。

用运算符号把数或表示数的字母连结而成的式子,叫做代数式。单独的一个数或字母也是代数式。

整式和分式统称为有理式。

2、整式和分式。

含有加、减、乘、除、乘方运算的代数式叫做有理式。

没有除法运算或虽有除法运算但除式中不含有字母的有理式叫做整式。

有除法运算并且除式中含有字母的有理式叫做分式。

3、单项式与多项式。

没有加减运算的整式叫做单项式(数字与字母的积一包括单独的一个数或字母)。

几个单项式的和,叫做多项式。