功率扭矩转速的关系

颖子tj

功率扭矩转速的关系:在功率固定的条件下扭矩与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大。

扭矩

扭矩是使物体发生转动的力。 发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。

功率

功率P,单位为kW或者马力。其中马力有分为英制马力hp和米制马力ps,不过1ps和1hp相差很小。kW和马力的换算关系大约是1kW=1.35匹。功率是指物体在单位时间内所做的功,也就是衡量物体做功快慢的一个物理量

转速

转速(Rotational Speed或Rev)是做圆周运动的物体单位时间内沿圆周绕圆心转过的圈数(与频率不同)。常见的转速有额定转速和最大转速等。硬盘转速以每分钟多少转来表示,单位表示为RPM,RPM是Revolutions Per minute的缩写,是转/每分钟。RPM值越大,内部传输率就越快,访问时间就越短,硬盘的整体性能也就越好。