我的新手机SIM卡是要插大卡,可是我的卡是小卡,我要怎么办??

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以根据尺寸套一个卡套在小卡上就可以放进去了。

SIM卡尺寸

SIM的尺寸分为三种:

1、标准卡:尺寸为 25mm×15mm×0.8mm;

2、Micro Sim:俗称小卡,尺寸为12x15mm×0.8mm;

3、Nano SIM:12.3mm×8.8mm×0.7mm。

扩展资料

sim卡尺寸变化史:

1、Micro SIM卡,也叫做3FF SIM卡即第三类规格SIM,

手机中使用的第二类SIM卡规格15x25mm×0.8mm 小了52%,苹果公司生产的早期产品(iPhone 4S、iPhone4。)(iPad、iPad2. 3G版本)都是使用Micro SIM卡。

2、Nano SIM卡是4FF标准的SIM卡,由苹果公司最早提出,向欧洲电信标准协会(ETSI)提交。这种NanoSIM卡比Micro SIM卡小三分之一,比起普通SIM卡则小了60%,而且厚度也减少了15%。为12.3mm×8.8mm×0.7mm。

在2012年举行的美国无线通信展(CTIA WIRELESS 2012)上,业界领先的SIM卡制造商捷德公司(Giesecke & Devrient)展示了4FF标准的SIM卡--Nano SIM卡。

展览中的SIM卡样式来看,Nano-SIM卡比才开始逐步推行的Micro=SIM卡更小,而且原来金属触点外围的圆角也变为了直角。

3、虚拟SIM卡,2018年,联通正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。“eSIM一号多终端”意味着可穿戴设备可以和用户手机共享号码,无需实体SIM卡。

参考资料来源:百度百科-SIM卡