斜齿轮改变传动比的方法

啦秋随8
1、仅通过不断改变螺旋角,就可以同时根据对中心进行距离的要求任意选择具有两个车轮的直径。可替代地,如果两个轮的直径是恒定的,则可以得到改变螺旋桨角度以获得不同的传动比。

2、通过改变两轴旋转角度的方向,可从驱动轮改变旋转方向。

3、除了齿轮方向上中斜齿轮的滑动速度外,切线方向上中轮齿的相对滑动速度也是存在的。在传动的齿轮中,轮齿的滑动速度增加了轮齿的磨损,但在某些情况下,轮齿的滑动速度就是切削速度。

4、斜齿轮比圆锥齿轮之间容易实现制造且价格相对便宜。

5、由于两轮齿面点接触,接触应力大,磨损大。