林肯在内战中的王牌是什么

hshsh是不是
挫败南部同盟的“棉花外交”,消除英法干涉的借口。美国内战是由力量并不占优势的南方挑起的,它依仗的就是手中握有一张对英法很重要的王牌—棉花,因为美国南方奴隶主看到英法等国对其棉花的依赖,所以大力开展“棉花外交”,英法出于自身的利益需要,必然要给其援助,以此给北方政府设置阻力。面对英法对南部同盟的支持,林肯采取了“封锁”和“取代”两种政策,适时地挫败了“棉花外交”,避免了英法直接干涉内战。所谓“封锁”就是封锁海口,禁止南方船只出入,以切断南部对外贸易和进口军用物资及其它供应的来源。这一措施曾使英法严重不满,英国公使甚至扬言要以武装干涉威胁北方。对此,林肯政府宣告:美国并不禁止外国船只出入港口,只是禁止南部同盟的私掠船。这样,北方政府既达到封锁南方船只出入的目的,又让美国南部的棉花仍能通过外国船只运往英法,遂使英法觉得这种封锁并没有绝对损害他们的利益,因而也就没有必要轻率地对美国内战进行直接的武装干涉。所谓“取代”政策就是用“小麦”来取代“棉花”。美国内战期间,英国谷物歉收,而美国小麦丰收,林肯果断地作出向英国出口小麦的决定。据统计,英国从美
国进口的小麦和面粉在1862年竟高达4000万蒲式耳,而1859年仅为79.2万蒲式耳。林肯政府这一举措帮助英国度过了粮荒,为此英国自然不愿失去北方这块“粮食供应地”,更不愿轻易同美国发生战争。北部以“小麦”代替南部“棉花”这一招,使林肯政府在外交上占了上风,于是南部同盟原先所打出的棉花王牌,便由此失去了效力。