学历很多时候是否重要?

帐号已注销
我一直都认为,人不能不学习,就算是在工作上,身在忙碌的职场上也不能停止学习。只有一直学习,才不会退步,才不会停滞不前,才不会被这高速发展的社会所淘汰。
举例说明,现在的手机电脑都更新换代的特别快,几乎一年就要出一部或者多部新型号的手机。为什么?因为如果一直不迭代,就会落伍,就被市场所淘汰掉了。即使每次推出的手机都只是有一点点的进步,都是可取的。你不更新迭代,就会被别人所淘汰!社会就是这么残酷,由不得你说不。
身在职场之中也是一样。如果不学习,不能让自己一直进步,那么等待你的就是被职场淘汰。
就拿学历来说,不知道大家发现了没有,现在很多企业在招聘的时候都是要求员工是研究生及以上学历,就算是招聘本科生,也会要求统招本科以上。随着社会的发展,人们越来越注意到学历的重要性,各种成人学历兴起。所谓上有政策下有对策,因为学历很容易取得,导致本科生越来越不值钱,公司为能够更好的筛选出人才,直接要求“统招本科”学历也是无可厚非。
有朋友就问,既然学历走不通,那如何才能不被职场所淘汰呢?简单,拥有一
情感解惑达人真心

学历在大多数时候都是非常重要的,不管在工作中,还是在生活中,如果自己有了学历,有一定程度能体现出自己的能力,也会让别人对你高看一眼