什么是初恋

炽烈又静谧的虎鲸

什么是初恋?以前一直觉得第一段恋情是初恋,后来才醒悟第一个喜欢的人才是初恋啊,那个怦然心动的感觉。

是什么时候开始懵懂察觉了喜欢这种情感的呢?好像是六年级的英语课上的角色朗读。

这个六年级说的也是有些牵强,因为一些原因不得已复读一年,按理来说我应该是初一的心智了呢。总之,那节课,那几分钟的场景,我到现在还记忆犹新。

英语课上,英语老师兼班主任指明让我阅读女生的那段对话,并且问道:“谁来读男生这一段?”班里当时有两个成绩优秀的男孩子喜欢我,然后就是现在看来十分俗套的场景出现了。一部分同学喊着y的名字,一部分同学喊着w的名字。已经站起来的我很是尴尬,可能这样的局面只持续了十秒,也可能只有短短三秒,但是真真切切的体会到了时间静止的感觉。虽然后来是英语老师怒气冲冲的充当了男生角色和我完成了朗读,但是y和w确是在我心中留下了很深的印象。

再后来没过多久我收到了y的情书,说是情书可能也有些夸张,隐约记得应该是一个揉皱了的纸条上面好像只写了一句话,xxx I love you ,是由同桌递给我,而我偷偷拿去厕所打开的哈哈。相比y的大胆主动w好像一直是那个默默无闻的角色

初恋!

,就连对我的喜欢也是从其他同学口中的调侃得来的。

因为转学水土不服,第一年的六年级开始我就生了冻疮,这个玩意儿好像很难好,大冬天的哪哪儿都是瘦小小的我唯独双手一直肿的像个馒头。一次广播操结束,同学甲经过我身边的时候突然调侃道,哟小不点儿手疼不疼啊,不要让我们w心疼了啊。虽然很难理解为什么那么小的孩子能讲出这么油腻的话,但是我望向甲的时候看到旁边w通红的脸颊竟还是品到了一丝丝甜的。

不知道是不是留了一级的缘故,复读的我成绩还不错。那会学校楼下会有每周之星这样的展位展示优秀学生的照片,当班主任找到我时,我还是有些开心的。回家后跟奶奶要钱拍照片,奶奶不给,为此我还哭了,后来是爷爷偷偷塞钱给我去拍的,我记得我穿着绿色的外套,棕色的长裤,照片拍出来后我的眼眶还是红红的。照片贴上去后,班里的同学怂恿w去摘下来藏好,究竟有没有撕下来我是不记得了。但是我还是有悄悄看过他的反应,一如既往的红着耳朵,一言不发。

写到这里可能,也很明显了,是的,我好像喜欢上了w,怦然心动的感觉。

小学毕业的那个暑假的某一天,我找到了女性朋友z让她陪我去下w家,去干一件在成年的我看来十分幼稚的事--把精心挑选的大头贴贴在他家院门口。不要问我为什么这么做,可能也就是一时幼稚的冲动行为哈哈哈哈。

后来初中我进了我们那里最好的中学,他去了第二中学,不知道是怎么联系上的,也忘记了具体初几发生的事,印象中我们度过了一段每天守着固话的时光。那会宿舍的电话还是需要充值卡的,为了给我省钱大部分时候都是他打给我的,不记得每天聊的什么内容了,但是很开心。

一切的转变都是2010年,初三的寒假,那年的情人节刚好是大年初一。寒假前的一段时间,电话里他说要送我元旦礼物,我说不用了吧,他说那行留着后面补上。本来是件甜蜜的事,没想到正是礼物的问题,让我们至今最亲密的行为止步于煲电话粥。

大年初一那天他喊我出来,约我在一个巷口见面,我记得那天我穿着白色毛衣外套,帽子里有绒绒的细毛,是我觉得最好看的衣服,我去赴约了。我看到他站在巷口,手上提个礼品袋,穿的什么衣服已经记不清了,因为当时的我太过害羞,只是接过礼品袋,而他好像也太过害羞给了礼品袋后就走了,我不记得他当时有没有约我去走走了,但是我肯定是没有同意,实在太过不好意思。礼品袋拎在手上的分量有些重,回家后我迫不及待的打开想要看看他送的什么。一共三份礼物,第一份是一个魔方(当时很是流行),第二份礼物是一个水晶球,拧动下面的按钮两个牵手的小人就会转,第三份礼物是一个手表,表盘里有一颗颗亮晶晶的水钻,表带是由一个个杏仁状的环形构成的。

许名义上
什么是初恋?以前一直觉得第一段恋情是初恋,后来才醒悟第一个喜欢的人才是初恋啊,那个怦然心动的感觉。
是什么时候开始懵懂察觉了喜欢这种情感的呢?好像是六年级的英语课上的角色朗读。
这个六年级说的也是有些牵强,因为一些原因不得已复读一年,按理来说我应该是初一的心智了呢。总之,那节课,那几分钟的场景,我到现在还记忆犹新。
英语课上,英语老师兼班主任指明让我阅读女生的那段对话,并且问道:“谁来读男生这一段?”班里当时有两个成绩优秀的男孩子喜欢我,然后就是现在看来十分俗套的场景出现了。一部分同学喊着y的名字,一部分同学喊着w的名字。已经站起来的我很是尴尬,可能这样的局面只持续了十秒,也可能只有短短三秒,但是真真切切的体会到了时间静止的感觉。虽然后来是英语老师怒气冲冲的充当了男生角色和我完成了朗读,但是y和w确是在我心中留下了很深的印象。
再后来没过多久我收到了y的情书,说是情书可能也有些夸张,隐约记得应该是一个揉皱了的纸条上面好像只写了一句话,xxx I love you ,是由同桌递给我,而我偷偷拿去厕所打开的哈哈。相比y的大胆主动w好像一直是那个默默无闻的角色,就连对我的喜欢也是从其他同学口中的调侃得来的。
不知道是不是留了一级的缘故,复读的我成绩还不错。那会学校楼下会有每周之星这样的展位展示优秀学生的照片,当班主任找到我时,我还是有些开心的。回家后跟奶奶要钱拍照片,奶奶不给,为此我还哭了,后来是爷爷偷偷塞钱给我去拍的,我记得我穿着绿色的外套,棕色的长裤,照片拍出来后我的眼眶还是红红的。照片贴上去后,班里的同学怂恿w去摘下来藏好,究竟有没有撕下来我是不记得了。但是我还是有悄悄看过他的反应,一如既往的红着耳朵,一言不发。
写到这里可能,也很明显了,是的,我好像喜欢上了w,怦然心动的感觉。
小学毕业的那个暑假的某一天,我找到了女性朋友z让她陪我去下w家,去干一件在成年的我看来十分幼稚的事--把精心挑选的大头贴贴在他家院门口。不要问我为什么这么做,可能也就是一时幼稚的冲动行为哈哈哈哈。
后来初中我进了我们那里最好的中学,他去了第二中学,不知道是怎么联系上的,也忘记了具体初几发生的事,印象中我们度过了一段每天守着固话的时光。那会宿舍的电话还是需要充值卡的,为了给我省钱大部分时候都是他打给我的,不记得每天聊的什么内容了,但是很开心。
一切的转变都是2010年,初三的寒假,那年的情人节刚好是大年初一。寒假前的一段时间,电话里他说要送我元旦礼物,我说不用了吧,他说那行留着后面补上。本来是件甜蜜的事,没想到正是礼物的问题,让我们至今最亲密的行为止步于煲电话粥。
大年初一那天他喊我出来,约我在一个巷口见面,我记得那天我穿着白色毛衣外套,帽子里有绒绒的细毛,是我觉得最好看的衣服,我去赴约了。我看到他站在巷口,手上提个礼品袋,穿的什么衣服已经记不清了,因为当时的我太过害羞,只是接过礼品袋,而他好像也太过害羞给了礼品袋后就走了,我不记得他当时有没有约我去走走了,但是我肯定是没有同意,实在太过不好意思。礼品袋拎在手上的分量有些重,回家后我迫不及待的打开想要看看他送的什么。一共三份礼物,第一份是一个魔方(当时很是流行),第二份礼物是一个水晶球,拧动下面的按钮两个牵手的小人就会转,第三份礼物是一个手表,表盘里有一颗颗亮晶晶的水钻,表带是由一个个杏仁状的环形构成的,颜色确是记不太清了,巧克力色?还是亮紫?反正就是很好看可惜表带太过长,到现在都还静静的躺在礼物盒里。
我和w在一所高中,我是一部他是二部(我们高中人很是多,每个年级分为两个部,每个部20多个班,每个班60多个人。。大约是为了揽财吧,所以在一个高中是大概率事件。)高一下学期班上有个同学G说喜欢我,我答应了,因为当时大家好像都在谈恋爱,没试过谈恋爱的我也想试试。刚决定谈恋爱的那个晚自习,我跑到二部找到了m,跟他说了这个事,我记得他问我为什么要跟他说,我在心里腹诽:当然是想让你告诉w啊,但是嘴上说的确是,因为你是我朋友啊。第一段恋爱就这么稀里糊涂的开始了,过程很是荒诞,结局更是荒诞。高二的寒假G和我的闺蜜说我好像不喜欢他了,想分手。我很是生气质问他为什么两个人的事要让别人转述给我听并且拉黑了他的QQ,删掉了所有联系方式,包括解除了风靡一时的QQ飞车的情侣关系,没错我就是这么绝一个女孩子。
这段感情虽然不久,可也算是我的第一段恋情。报应还是有的,从入学时班级第一跌落到二三十名,高二能顺利分进实验班我已经谢天谢地了,分手后更是发奋学习。但我好像并无大志向,每次月考考进年级前五百能上二本线我就已经满足了,最后高考完也是如愿以偿的去父母身边读了大学,一个二本工科专业。w好像读了个专科?没有细打听了。
应该是在大一寒假,去m家玩。m和我大伯家住的很近,转学回老家上学那会我就已经认识他了,没错那会他还是个五年级学弟。在跟他闲聊的时候,我突然就想到了w,我问道,为啥我说让他别送礼物之后他就没有再跟我联系了啊?m一脸诧异,你不是拒绝他了吗?我也蒙了:没有啊?m:人家情人节送你礼物你不是让人家别送了嘛。我:???情人节??
既然问清楚了原因,我自然是有遗憾的,辗转反侧了几夜后我还是决定要找w说明一下,甚至还和老妈探讨了一下学历的重要性,在得知学历不是重要择婿标准后我终于鼓起了勇气点开了和他的聊天框。
我向他说明了当年的误会并且表示了自己似乎还对他有感情的情况,然后就是紧张的等待他的回复。滴滴滴滴,他说:当年太小了,不懂事。
我也不记得当时是什么心情了,也不像是伤心,就是感觉空落落的,啊,就这么结束了。
以前一直听人家说,初恋最难忘,我心想我早就忘了G啊?长大后才醒悟,奥,原来w才是我的初恋。最难忘,却也是最不可能了。
百度网友7ee9eeb

1,那时的爱最单纯,也最真挚。
因为是彼此的初恋,一般这种情况下都是在学校里,或者刚踏入社会。对社会上的一些风气还没有受到影响,男女之间的感情会很纯粹,不含有一点点世俗的东西。因为单纯,不带有任何附属品,都是彼此的第一次,所以会给彼此留下深刻的印象,让两人都难忘记。

2,很多都是因为客观的原因而分手,并不是因为感情的不合适。
初恋在一起不会考虑的太多,但男女到了一定的婚嫁年龄,就会考虑彼此的家庭以及财力物力,一些东西就会变得世俗化。看起来情投意合的一对情侣,可能因为一方的原因而使爱情夭折,最后走向分手的地步。等他们日渐成熟,或者有了自己的一份事业后,他们就会容易想起那些过往,那些让自己心痛的人和事,初恋就会在自己的记忆里时刻出现,也永不会忘记。

3,怀念那种初恋的感觉。
刚开始的恋爱,彼此都会小鹿碰撞,那种对视后的躲闪,那种欲说还休的娇羞,都会让我们难忘。彼此牵起对方的手,有种触电的感觉,想爱而又不言爱,就这样记在了彼此的脑海。每个人都会经历初恋的感觉,那种心动,那种为了一个人,而时刻追随的目光,为了对方,而付出自己的全部身心,让自己就这样懵懵懂懂的陷入到爱情之中,那种感觉越到中年越让人怀念,越会让人沉醉进去。
W2206296169
情感倾听者

第一次你喜欢一个人,这就是初恋

在你第一次喜欢一个人的时候,那种爱,是一种什么感觉。
宏7通讯
初恋就是还没有打过炮的爱情