晚上六点是什么时辰

俊慕若窗绅0v
晚上六点是什么时辰
晚上六点是酉时。 子时23~1点 丑时1~3点 寅时3~5点 卯时5~7点 辰时7~9点 巳时9~11点 午时11~13点 未时13~15点 申时15~17点 酉时17~19点 戌时19~21点 亥时21~23点。
六点十五是什么时辰
子(鼠)时是十一到一点,以十二点为正点;丑(牛)时是一点到三点,以两点为正点;寅(虎)时是三点到五点,以四点为正点;卯(兔)时是五点到七点,以六点为正点;辰(龙)时是七点到九点,以八点为正点;巳(蛇)时是九点到十一点,以十点为正点;午(马)时是十一点到一点,以十二点为正点;未(羊)时是一点到三点,以两点为正点;申(猴)时是三点到五点,以四点为正点;酉(鸡)时是五点到七点,以六点为正点;戌(狗)时是七点到九点,以八点为正点;亥(猪)时是九点到十一点,以十点为正点。
早上六点多是什么时辰
卯时

子;zi (晚上 11 时正至凌晨 1 时正) 鼠 鼠在这时间最跃。 丑:chou (凌晨 1 时正至凌晨 3 时正) 牛 牛在这时候吃完草,准备耕田。

寅:yin (凌晨 3 时正至早上 5 时正) 虎 老虎在此时最猛。

卯:mao (早上 5 时正至早上 7 时正 )兔 月亮又称玉兔,在这段时间还在天上。

辰: chen (早上 7 时正至上午 9 时正) 龙 相传这是「群龙行雨」的时候

巳:si (上午 9 时正至上午11时正) 蛇 在这时候隐蔽在草丛中

午:wu (上午11时正至下午 1 时正) 马 这时候太阳最猛烈,相传这时阳气达到极限,阴气将会产生,而马是阴类动物。

未:wei ( 下午 1 时正至下午 3 时正 ) 羊 羊在这段时间吃草

申:shen ( 下午 3 时正至下午 5 时正) 猴 猴子喜欢在这时候啼叫

酉:you (下午 5 时正至晚上 7 时正) 鸡 鸡于傍晚开始归巢

戌:xu (晚上 7 时正至晚上 9 时正 ) 狗 狗开始守门口

亥:hai (晚上 9 时正至晚上 11 时正) 猪 夜深时分猪正在熟睡
早上6点是什么时辰十二生肖是怎么来的
卯时。

23-1点为子时

1-3 点 丑时

3-5点 寅时

5-7点 卯时

7-9点 辰时

9-11点 巳时

11-13点 午时

13-15点 未时

15-17点 申时

17-19点 酉时

19-21点 戌时

21-23点 亥时

百度一下十二生肖的来历,属于神话传说范畴。
早晨六点十五分出生是什么时辰
【卯时】日出,又名日始、破晓、旭日等:指太阳刚刚露脸,冉冉初升的那段时间。(05时至07时)。
15点是什么时辰
子(鼠)时是十一到一点,以十二点为正点;丑(牛)时是一点到三点,以两点为正点;寅(虎)时是三点到五点,以四点为正点;卯(兔)时是五点到七点,以六点为正点;辰(龙)时是七点到九点,以八点为正点;巳(蛇)时是九点到十一点,以十点为正点;午(马)时是十一点到一点,以十二点为正点;未(羊)时是一点到三点,以两点为正点;申(猴)时是三点到五点,以四点为正点;酉(鸡)时是五点到七点,以六点为正点;戌(狗)时是七点到九点,以八点为正点;亥(猪)时是九点到十一点,以十点为正点。
下午15点是什么时辰?
子(鼠)时是十一到一点,以十二点为正点;丑(牛)时是一点到三点,以两点为正点;寅(虎)时是三点到五点,以四点为矗点;卯(兔)时是五点到七点,以六点为正点;辰(龙)时是七点到九点,以八点为正点;巳(蛇)时是九点到十一点,以十点为正点;午(马)时是十一点到一点,以十二点为正点;未(羊)时是一点到三点,以两点为正点;申(猴)时是三点到五点,以四点为正点;酉(鸡)时是五点到七点,以六点为正点;戌(狗)时是七点到九点,以八点为正点;亥(猪)时是九点到十一点,以十点为正点。
下午五点到六点是什么时辰
酉 下午 5 时正至下午 7 时正