怎么改电脑时间显示不出来怎么办

没文化的大脑袋CU
1.电脑上的时间显示不见了,怎么弄回来
电脑任务栏上的时间显示不见了,不要慌,我们可以通过下面的途径找回来。

方法一:

1、适合windows xp系统

鼠标右击电脑任务栏/选择“属性”/选择“任务栏”选项卡/在“通知区域”中勾选“显示时钟”/点击“确定”。

2、适合windows 7/8/8.1系统

鼠标右击电脑任务栏/属性/选择“任务栏”选项卡/点击"通知区域"后面的“自定 义”按钮/点击“打开或关闭系统图标”/找到“时钟”这一项,然后将其状态更改为“打开”/点击"确定"保存。

方法二(适合windows 7/8/8.1系统)

1、在控制面板里在右上角有个查看方式改成小图标再在下面找通知区域图标;

2、进入后在左下角,有个打开或关闭系统图标进入后选择时钟的开启‘

3、请点击右下角的小三角形,选择“自定义”;

4、然后点击“打开(启用)或关闭系统图标”,把“时钟”对应的“行为”改为“启 用”,点击“确定”即可。

延伸:

我们可从上面的操作得到启发:如果有些windows 7/8/8.1下的系统图标如“音量”,“网络”,“电源”,“操作中心”等也消失不见了,可以参照方法二的操作一 一找回来。
2.如何修改电脑桌面上的时间显示
1. 首先在电脑桌面,点击开始菜单,在弹出来的功能菜单中,点击控制面板。

2. 在控制面板设置页面,在选择类别选项中选择“日期、时间、语言和区域设置”。

3. 在日期、时间、语言和区域设置页面,可以点击第一个更改日期和时间,也可以点击下面的日期和时间,两个都可以进行修改。

4. 在日期和时间属性中,先点击时区,通过下拉框选择自己所在地所处的时区,在这里小敏选择的是北京时间为准,然后点击应用。

5. 然后进入日期和时间的设置,通过下拉框选择年月份,然互用鼠标点击相应的日期,右侧是调整具体的时间,设置完成之后点击应用,再点确定。

6. 当然也可以在日期和时间属性中,选择inter时间,在自动与inter时间同步大勾,前提是需要连网,然后点击应用。
3.电脑桌面右下角的时间改不了 怎么回事
可能是你的电脑中毒了。

先试一下第一种方法:

开始---运行---"gpedit.msc"---“计算机配置”---“windows 设置”----“安全设置”---“本地安全策略”---“用户权限指派(分配)”---“更改系统时间”----把白框中的所有用户删除。这样则病毒无法修改时间。

如果不行,试一下如下两个方法:

解决办法(1)

1.点击开始-->;运行 输入secpol.msc,点确定.

2.接着会出现“本地安全策略”的管理对话框,我们在左边的树形框内依次点开:安全设置-->;本地策略-->;用户权利指派,右边就会出现列表.

3.双击右边的”更改系统时间“,接着就是要按删除,直到把所有存在的用户名全部删除为止,这时按 ”确定“ 即可. 好了,

不过这样一来你自己也不可以修改时间日期了 如果要修改,可以通过BIOS的时间设置进行修改,或者是再用刚才那个里面的”添加用户或组“

将你自己的用户名重新添加进去.

解决方法(2)

1、你进入服务(运行中输入services.msc)中

2、里面有一个以上的服务名是由数字和字母组合而成的,双击,然后你在一下拉栏中选择“已禁用”,再单击“应用”按钮。

3、在同一个对话框中,你找到“可执行文件的路径”下面显示的文档路径及名称,在我的电脑里找到这个文档,删除。

4、重启便OK了
4.电脑时间改不了怎么办
重启按del键进入BIOS,选择第一行 Standard CMOS Features 使用箭头键以及+、-键分别修改Date,Time两行; (具体的可看主板说明书进行操作) 修改后按F10保存并退出BIOS,重启进入系统看是否正常显示时间。

系统时间不准 1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。 2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。

3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。

如果是主板电路有问题建议返修。 如果无效在查杀一下木马,修复一下系统,如果还不行就是BIOS电池没有电了或接触不良或主板管电池的部件出现故障,请自己或到维修的地方进行更换或维修。

建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。

打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。

2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。