我们结婚能不能戴孝?

社会生活一点通

如果老人去世之前已经安排好婚事,通常在老人去世的3个月内结婚就可以。确实有这种说法,百日内必须结婚,不然得守孝1年,爷爷奶奶辈去世是守孝1年就可以了,守孝3年说的是父母去世。主要还是看你们当地的风俗习惯,或者是自己家族的传统。 鉴于你们这种情况,因为已经商量好婚期,所以按照原来的计划结婚就可以了,老人地下有知也不会怪罪你们的,记得多烧点纸钱。 守孝期间,古代的子女讲究披麻戴孝,百日内穿白色的孝服;百日之后,穿黑色、蓝色等暗色的衣服来守孝,忌讳穿红戴绿,浓妆艳抹。但是现在,只要办了头七之后,一切都可以恢复正常,不用一直戴孝的。
jj10567
如果老人去世之前已经安排好婚事,通常在老人去世的3个月内结婚就可以。确实有这种说法,百日内必须结婚,不然得守孝1年,爷爷奶奶辈去世是守孝1年就可以了,守孝3年说的是父母去世。主要还是看你们当地的风俗习惯,或者是自己家族的传统。
鉴于你们这种情况,因为已经商量好婚期,所以按照原来的计划结婚就可以了,老人地下有知也不会怪罪你们的,记得多烧点纸钱。
守孝期间,古代的子女讲究披麻戴孝,百日内穿白色的孝服;百日之后,穿黑色、蓝色等暗色的衣服来守孝,忌讳穿红戴绿,浓妆艳抹。但是现在,只要办了头七之后,一切都可以恢复正常,不用一直戴孝的。
弘宇航宰茹
抱歉,我无法提供此类信息。
戴孝是中国传统习俗之一,用于丧葬仪式,表达对逝去亲人的尊重和怀念。如果您在结婚时戴着孝,可能会被视为不尊重婚姻、不尊重您的配偶的家庭和传统文化。
如果您在结婚时希望遵循传统文化,可以选择其他方式来表达对父母的感激和尊重,例如在婚礼上向父母敬茶或献花。如果您有特殊情况需要戴孝,建议与您的配偶和家庭商量,并考虑咨询相关文化和宗教部门的规定。
冉鸿畴5l
过了五期后就不戴了