如何预防诈骗电话和短信骚扰呢?

凤韦祺0eK
相信不少朋友都有过被诈骗电话、短信骚扰的困扰。

从诈骗警情来看,很多被害人遭遇财产损失,都是从接到一通境外诈骗电话开始的,最常见的就是以“+”开头或者以“00”开头的,比如以“0085”、“0087”、“0026”开头的。

这类号码特征明显,全部带有“00”开头的国际冠码(部分手机会在号码显示将“00”翻译为“+”)。

如果你没有固定的海外关系或在海外购物平台买过东西,频繁收到境外来电,那么这些境外来电几乎全是诈骗电话,请提高警惕,谨慎接听!

骗子通过非法渠道大量购买个人信息后,在境外利用网络虚拟号码、伪造号码对国内的用户拨打诈骗电话,实施“冒充客服、冒充公检法、代办贷款”等类型的诈骗。

面对恼人的诈骗电话和短信,我们真的束手无策了吗?

消灭骚扰,其实很简单,只需一招轻松制敌!

1分钟免费开通
运营商“电话防骚扰”功能

中国移动

中国移动用户通过短信发送“KTFSR”到10086免费开通。

再关注微信公众号“中国移动高频骚扰电话防护”。

开启国际号段拦截功能。
如您还想拦截其他类型的骚扰电话也可开启对应号段的拦截功能。

中国电信

中国电信用户拦截国际电话可先关注微信公众号“天翼防骚扰”。

点击业务设置,选择智能拦截设置。

开启国际长途电话、诈骗电话拦截功能。

中国联通

点击办理,选择智慧沃服务,找到页面内的防骚扰拦截,点击免费订购。

号段拦截功能内开启国际电话的拦截功能。如你还想拦截别的类型的骚扰电话可开启对应号段的拦截功能。另外,骚扰类型设置功能还可拦截9种类型的骚扰电话。