报考公务员要求两年基层工作经验,怎么理解?

动植物世界

招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。

1、2年以上基层工作经历”是指:在县(市、区)、乡(镇、街道办事处)党政机关、企事业单位和其它经济组织。

2、 本科毕业后就业一段时间又考上普通高等教育全日制统招统分继续深造的研究生,并于当年毕业的人员。

既可视为普通高校应届毕业生,也承认其工作经历(类似人员依此类推)。

3 在校学生未毕业前的社会实践、实习等经历不得计算为基层工作经历。

4、 报考面向选调生遴选职位的,其2年以上基层工作经历,以选调生管理办法有关规定为准。

扩展资料:

基层工作经历指的是具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。

应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考,如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有基层工作经历的职位。

基层和生产一线工作经历。

是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。

基层和生产一线工作经历。

是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。

参考资料:百度百科-基层工作经历