uv打印机不能打印哪些产品

杭州臻轩科技有限公司
杭州臻轩科技有限公司生产各型号uv平板打印机uv卷材机。
UV打印机可以在大部分硬质和软质材料上进行印刷或喷涂,但也有一些产品因为其特殊属性或制作工艺的限制,是不能用UV打印机直接打印的。以下是一些常见的不能使用UV打印机打印的产品:
塑料袋和塑料薄膜等柔性材料:由于柔性材料固定性较弱,且无法达到所需精度和细节,严重影响到打印的效果。
液态或气体形态等难以固定的物资:如空气球、水杯、液晶电视等场合需要用其他印刷技术,并且要求在粘着强度方面有更高级别的胶水材料配合才能完成宁贵的3D成像。
果冻糖、牛肉干等食品类商品:因为在涂凝状态下,爆炸头墨水、UVA LED光学镜头会产生放射性问题,食品安全难以保证。
金属、玻璃、皮革和纤维布料等需要专门前期处理的硬质材料:这些材料需要先涂上特殊的涂层,配合软件和机台各种调试和治具设计等复杂工作才可能获得可靠的印刷效果。
不要轻易使用UV打印机在以上物品上进行定制、印刷或雕刻。对于上述任何一类产品,如果有用UV打印机的需求,应该通过相关技术人员进行具体诊断并采取相应措施。只有正常操作,才能更好地发挥UV打印机的功用。
小芒爱测评
  万能的UV打印工艺其实也有不能打印的情况,特别注意以下三点:

  1、弧形材料的弧度太大不能打印。

  若承印物品的高低落差在1厘米以上,UV打印机无法完成满幅面的打印,原因是墨水喷射的间隔太大,容易构成图像不清楚、散墨等现象。

  2、表面反射度强的材料不能打印。

  UV墨水是经过UV灯紫外线照射干透成型,即打即干。若材料表面的反射度非常强,UV灯照耀到材料表面,就会发生光的反射,紫外线反射到喷头上,致使墨水还没有喷到物品表面时,就干了,物品表面无法成像,甚至会使喷头内还未喷射的墨水产生凝聚,造成喷头堵塞,使喷头报废。

  3、印后处理技术涉及到超高温、超低温、强酸、强碱的不能打印。

  UV墨水的耐高温在150-270度之间,若超出这个温度,墨水就无法附着在物品表面,会使图像坠落、变形。墨水若遇到强酸、强碱也会减小附着力,进而从物品表面坠落。