现在找工作怎么这么难啊?

吴诗妍好

为什么现在找工作这么难?当前经济环境下,找不到工作太正常了,但有的人会觉得是因为自己不够优秀,也有人觉得伯乐看不到自己的优点。

其实在现实中哪有这么多想法,不是你不够优秀,单纯就是因为目前的经济环境差到你无法想象,失业的人很多,无论是自己做的不开心辞职想另谋高就的,还是被动裁员的。

再去找工作就会发现现在的用人单位已经不再是用常规的方式招聘新人,由于可挑选的人太多,都是在万马之中,用一种不符合实际的要求去挑选人才。

在我们被选择的过程中,竞争者们也都使出了十八般艺,卷到你看不懂,他们可能条件不如你优秀,但他们愿意以更低的薪资接受这份工作,又或者老板偏爱男性,觉得女人麻烦,总之当你经过多次面试经历后就会体验到五花八门的来自老板们的挑剔,让你哭笑不得。

工资这么低?几乎所有面试的公司,都是月薪三千多块钱。能达到月薪四千块钱的,要面试者有丰富的工作经验。

而且,还有更过分的招聘单位。要你会这个,要你会那个,哪里是招员工,就是招公司总经理。恨不得你一个人,就能把公司所有的活都干了。

然后一谈到工资待遇,就开始给你画大饼。招聘上写的入职有五险一金、双休、月薪五千起步等,都是虚假的。

干的是996的活,拿的却是临时工的待遇