为什么我们要学习英语呢?

冬琦醉4833
学英语真的那么重要吗
1. 人类共同知识都是因人而异的,经历不同,共识有异。在精通英语的人看来,有些东西简直就是“自然”,可实际上“培养”的思维。
有英语极为卓越但教育水平低的人,去帮助人提高英语的话,几乎每天都要为难——“这个问题的答案不是很明显吗?”。
奶爸们“兜售”的这些,其实不是“知识”,而是“信息”,本来不知道的某本语法书、口语教材、学习方法,经过提醒可以尝试,时间成本与经济成本都低,自然愿意,常常极有裨益。
2. 学英语肯定不是刚需,但这门技能实在特别。
英语跟其他技能不一样,诸多技能往往要熟练、精通方可有用,譬如ps,水平太低还不如没学过。
但英语不一样,这门外语,即便最不科学、最蠢的学习,就单纯背了1000个英语单词,其它方面为零。
3. 学英语是一件靠长期坚持积少成多的,但确实有技巧可言的。
二是英语有专门的理论,参照二语习得理论安排自己的学习计划,事半功倍,这点我极深的体会。

4. 学习,要广泛的收集信息,然后精炼的吸收,这是缺乏“通识信息”的无奈选择
“学英语要不要背单词”、“学英语要不要学语法”,这是基本的通识信息,却是很多人最在意的问题。
我经过思维训练掌握英语的人,不妨集思广益试着解答一下这类看似愚蠢但实际为难诸多人的问题,也就不让乱带节奏的“寒冬”将至。
但不针对问题的反驳,总是以“人”为中心,其实也不是春风,意义不大。图片