中国社科院大学2023金融专硕复试名单

A风雅中带野

2023中国社科院大学金融专硕复试名单有高嘉豪、李向阳、马兆伟等。

1、复试前金融硕士教育中心将对复试考生资格进行审查。

2、对考生的准考证、有效居民身份证、学历学位证书(应届本科毕业生交验学生证或在读证明)、学历学籍核验结果等进行审查核验。

3、金融硕士教育中心对考生的学历(学籍)信息有疑问的,将要求考生在复试前提供权威机构出具的认证证明,考生应予配合,未通过或未完成学历(学籍)审核的考生不列入拟录取名单。

4、拟录取考生待入学报到时,金融硕士教育中心对其相关材料原件及报考资格进行再次审查,对不符合规定或弄虚作假者,一经查实,取消入学资格。

成绩的评定及计算:

1、初试成绩和复试成绩在总成绩中的占比分别为60%和40%,总成绩计算公式为:总成绩=初试成绩/初试总成绩100×60%+复试成绩/复试总成绩100×40%,复试成绩不合格(合格线为复试总成绩的60%)者不予录取。

2、金融硕士教育中心将按照总成绩从高到低排序,择优录取。若几名考生总成绩相同,则依次按照初试成绩、复试成绩(专业能力和综合素质面试、外语听力与口语测试、专业综合笔试)的顺序,按成绩高低确定排名。

3、按照要求准备材料(需要准备的材料另行通知)。

4、符合教育部规定可享受加分政策的考生,需向招生院系提出书面申请并提交相关证明材料。