2023年丹阳小学入学最新规定

听雨楼主gX

2023年丹阳市小学招生对象为年满6周岁(2016年8月31日以前出生)具有我市户籍的儿童及符合条件的外来务工随迁子女。

今年我市的小学招生入学分两步:

入学信息采集审核全市义务教育招生入学信息采集、报名均须通过“丹阳教育阳光招生平台”进行。

按照信息非必要不采集原则,采集学生基本信息、家庭住址及家长姓名、联系方式等必要信息,不采集学生家长职务和收入等信息。预防接种证明不作为入学报名前置条件,可在开学后要求学生提供。

报名入学的相关证件材料有效期限为2023年5月31日前。

(1)在我市幼儿园就读的适龄儿童信息采集。4月份由其就读学校通知并组织其法定监护人登录“丹阳教育阳光招生平台”进行信息采集,按要求上传材料。5月份教育局和学校对户口簿、房产证等材料进行核查,以祖辈房入学的,还须提供监护人无其他独立房产的证明。

(2)小学“农返城”信息审核。符合城区小学入学条件在农村幼儿园就读的适龄儿童,其法定监护人可申请回城区就读小学,即小学“农返城”。

(3)外地回丹入学小学的丹阳户籍学生信息采集审核。监护人于6月1日-10日到教育局基教科登记,登记时需携带房产证、户口簿和出生证明等材料原件,经基教科审核后,进行入学信息采集。