科二倒库一边宽一边窄考试合格吗

兔年丰盛

科二倒库一边宽一边窄考试合格。

1、只要车身不扫线就不会被扣分,如果倒库轻微的一边宽一边窄,不会影响倒车看点或操作。

2、一边太窄一边太宽的,如果在出库的时候往窄的打方向,需要窄的一边后轮达到库角时才打死方向。

3、如果出库时往宽的打方向,可以提前打一点点方向,通过观察后视镜车轮与库角关系,太近的需要回正方向,等后轮出来再次打死方向,驶出考试区域。

4、科目二倒车入库考试时,若出现一边宽一边窄的情况,无论如何修正方向,尽量做到“窄的那一边不低于20CM”即可。

5、由于后视镜看不到前轮千万不要过度修正方向,确保前轮不轧线入库停车就好。

科目二倒车入库技巧:

1、方向盘回正的时机:“方向盘回正,宜早不宜晚。”因为回早了还可以慢慢修补,如果回晚了,那就注定挂科了。

2、以右倒库为例,汽车挂倒档后退,当汽车车头与前面库线平行时,方向盘向右打死,看右后视镜慢速行驶(左边打方向盘看左,右打方向盘看右)。

3、观察车身与标杆或者内侧边线的距离在两指之内就回半圈,即回180度。

4、当后门把手入库后,即后轮入库后的第二次修正口诀:看车屁股,哪边宽(车屁股离边线远)修那边。

5、方向盘往哪里修,修正幅度必须在90度内,车正(可以车头判断,也可看左右边线与车身平行)回正。

6、当后门把手后沿靠上后库边线,停车。