广州中医药大学研究生复试时间

小梁教育达人

广州中医药大学研究生复试时间是如下:

1、3月27日——4月3日,现场复试,第一志愿进入院所复试名单的考生,参加院所内部统筹复试。

2、4月6日——4月12日,现场复试,第一志愿未进入院所复试名单的考生、参加院所内部统筹复试未被录取的考生、以及申请调剂到广州中医药大学调剂专业的考生,参加学校第一批次统筹调剂复试。

3、4月16日——4月下旬,网络远程复试,参加第一阶段、第二阶段复试未被录取的考生,以及申请调剂到广州中医药大学调剂专业的考生,参加学校第二批次统筹调剂复试。

在国家确定的A类考生进入复试的初试成绩基本要求基础上,结合生源和招生计划等情况,按招生计划不低于150%的比例拟定广州中医药大学考生进入相关一级学科复试的初试成绩要求;招生专业上线生源数量不足招生计划150%的,应安排全部上线生源参加复试。

教学建设

2002年、2008年两次接受教育部本科教学工作水平评估,结果均为“优秀”,2012年12月学校中医学专业顺利通过教育部中医学类教学指导委员会认证。

据2015年12月学校官网信息显示,学校拥有国家特色专业5个、国家级精品课程3门、国家双语教学示范课程1门、国家理科基础科学研究与教学人才培养基地1个、国家级实验教学示范中心2个、国家级教学团队2个。