周记怎么写300字左右高中

妮妮汐汐

高中周记范文如下:

范文一:

最近我们学校出现了不少新鲜事,我们班也不例外,说几天几夜也说不完。不过最新鲜的是成立了家长委员会。星期四下午,老师说今天晚上要开家长会。这次家长会怎么提前了呢?我心里正纳闷。这时,老师走过来说这次家长会主要有两个目的:一是要成立家长委员会,二是说说同学们的在校情况。

我心里不明白家长委员会是干什么的?妈妈开完会后,我便急不可耐的问妈妈:家长委员会是干什么的?妈妈说:家委会的主要职责主要是:协助学校宣传贯彻党的教育方针,和学校教师、领导在一起探讨教育思想、培养目标,研究和实施素质教育的方法和途径。

并要积极参加家长听课日活动,了解教育教学情况。定期以口头或书面形式反映学生、家长、社会对学校工作的意见、建议和要求,为学校教育出谋划策等等。我听了以后说:家长委员会管的事还真不少啊!同学们你们说成立家委会是不是一件新鲜事呀!

范文二:

星期五的早晨晴空万里,我们学校举行了合唱比赛,先是一年级,再是二年级,最后是三年级。一年级和二年级他们的歌声非常动听,三年级一班唱完时,到了我们,那时我非常紧张,我的心都快蹦出来了,该上台了,我面带着微笑走了上去。

我们唱的是《读唐诗》和《希望绿杉之歌》,对了,我还是举牌子的呢,到举牌子的时候我自豪的举起了牌子。下场了我很兴奋,信心十足的说这一次一定能拿到一等奖,时间过得很快,到了我最期盼的时候了,那就是分数:三年级二班,二等奖。我很失望没有得到一等奖,不过也没关系,下次还有机会。

通过这次合唱比赛,我知道了一些演员上台表演时有多大的胆量,面对着那么多的观众。我也要向他们一样。通过这次体验我再演出的时候也不紧张了,而且也有很多收获。

范文三:

今天,我又一次细细品读了《乌塔》这篇文章。乌塔,一个仅仅14岁的小大姑娘,却自己一个人游历法国、瑞士、奥地利、威尼斯、兰、佛罗伦萨、希腊等国家。这对于没有出过远门的孩子是一件不可想象的事。在我们周围,有些孩子要外出旅游,即使自己愿意,他们的父母也是一千个一万个不愿意。

其实爱孩子,就应该让孩子学会独立自主的好习惯,让孩子到社会里磨练,让孩子成为大自然里生命力的顽强的小草,让孩子成为自然里暴风雨里的雄鹰。这样才能使孩子成为有用的人。有些人说:到那些地方需要的钱太多了,还不如到电视和书本里去认识世界。

但是,我告诉你:光从电视和书本中认识的世界总不完美、总不全面,只有当你亲身到某个地方去,才能真正感觉到它的美丽。乌塔,是汪晓洁写的,我认为他把乌塔这篇文章写得实在太好了。这篇文章既可以教育孩子,要不公独立,又可以教育家长,从电视和书中认识的世界是不够完症状产,不够全面的,我太爱乌塔了。