虎头虎脑不简单什么生肖

秦子筱

虎头虎脑猜一个动物谜底是猪。虎头虎脑的意思是形容壮健憨厚的样子,而猪看起来憨憨的,而且十分健壮。

虎头虎脑出自《赵子曰》。老舍《赵子曰》:“是个年壮力足虎头虎脑的英雄。”

猪是一种脊椎动物、哺乳动物、家畜,也是古杂食类哺乳动物,可以分为野猪和家住。家猪是是野猪被人类驯化后所形成的亚种,獠牙较野猪短,也属于人类驯养的一种家畜,人们饲养家猪大部分是用来吃。

猪是一种杂食类哺乳动物,身体肥壮,四肢短小,鼻子口吻较长,这种动物生性比较温顺,适应能力也比较强。

猪是五畜之一,五畜指的是牛、犬、羊、猪、鸡。猪还是十二生肖中的一员,在十二生肖中排行最后。

历史上,有很多的关于猪的习俗和故事,人们饲养家猪的历史有额比较悠久,中国饲养的猪即是人类最早驯养的猪的直系后代。《朝野佥载》说,唐代洪州人养猪致富,称猪为“汤盎”,足以见得饲养历史悠久。

【出处】老舍《赵子曰》:“是个年壮力足虎头虎脑的英雄。”

【示例】我有一个表弟还不到十岁,长得虎头虎脑,脸蛋又胖又圆,两只大眼睛又圆又亮。

【语法】联合式;作状语;含褒义,多指儿童。