南京林业大学有什么专业

一口吃掉九个月亮

南京林业大学专业有园林技术专业,建筑工程技术专业,资源与环境经济学等,详细介绍如下:

一、园林技术专业

1、园林技术是一门普通高等学校专科专业,属林业类专业,基本修业年限为三年。2015年,教育部将园林技术、城市园林两个专业合并为园林技术一个专业。

2、该专业培养具备园林技术的基础知识与技术技能,能从事园林植物栽培与养护工作的高级技术应用型专门人才。

二、建筑工程技术专业:

1、建筑工程技术主要研究力学、建筑学、建筑工程技术、工程管理等方面的基本知识和技能,进行建筑工程的施工、组织、监测、管理等。

2、例如房屋搭建工程的施工,水泥、混凝土等建筑材料的质量检测,建筑工程造价的预算,施工工地的安全管理,建筑工程进度的监理等。

三、资源与环境经济学:

1、资源与环境经济学主要研习经济学、管理学、环境资源、发展经济学等方面的基本知识和技能,以经济学为手段,研究自然资源环境的发展与保护。

2、进行土地、林木、海水等自然资源的开发、管理与保护以及环境经济分析,以提高资源的利用效率,从而实现可持续发展。