科目三5次没考过怎么办

小橘子橘子ya

科目三5次没考过取消资格,重新从科目一开始考试。

1、科目二和科目三如果连续五次都没有考试合格的话,那么就会取消学员的相关考试资格,而且任何学员在之前考过的科目一项目和科目二项目都会一概被取消相关的成绩,如果学员想要继续在考取驾照的话,那么就必须重新报名,并且再次交齐相应的费用才可以。

2、在每次考试的时候一定要把握好机会,更不要无缘无故的缺考,而且在考取驾照的时候,不管是任何一个科目,只要细心的话,相信任何一个科目都可以非常成功的通过。

3、科目三如果想更顺利的通过的话,当然就更要注意一些细节问题了,而且在考试的过程中千万不要畏手畏脚的,并且一定要克服紧张的心理,一定要做到细心大胆,这样的话才能够更加顺利的取得驾照,

科目三:

1、科目三是机动车驾驶证考核的一部分,是道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。

2、道路驾驶技能考试内容一般包括上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口转弯、会车、超车、掉头、夜间行驶等,不同准驾车型考试内容不同。

3、安全文明驾驶常识考试内容一般包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识以及发生交通事故后的处置知识等。

4、科目三约考间隔时间为科目一考试合格后20日。对增驾大中型客货车驾驶证的,科目三约考间隔时间为科目一考试合格后30日。