语文怎么快速提高成绩

不知道呀呼

1、可以多背课文。背课文可以锻炼自己的记忆力,清楚的记住课文中的重点内容,背课文要把所有课后标注要求背诵的古诗词、文言文以及作者简介全部背下来,并且不能出现错别字为默写奠定基础。

2、背基础知识。除了要求背诵的课文以外,语文还会涉及到很多基础知识要背,这些也都有无条件地背诵下来,不管考试会不会考到,但作为语文常识也需要会。比如成语、字音、字形、文学常识等。

3、多阅读。课内文章无论是选修还是必修,最好都通读一遍,课外卷子和资料短文也尽量多阅读扩展知识面,增强语感。