怎么查自己的考研专业

北纬四十度的守候ing

查自己的考研专业步骤如下:

1、首先,前往这个学校的研究生学院官网。2、进入后,找到招生栏。3、接下来,找到报考指南。

4、接下来找到专业目录(有的学校查询方式不同,有的在研究生的学院首页或者公示中都能看到)。

5、点击目录后,在右侧可以看到不同年代的专业目录,还有考试大纲等等。6、然后,可以看到不同学院的不同目录,查看硕士目录。

7、点击下载,打开word文档,我们就可以看到不同专业的考试科目要求(各个学校可能要求不同)。

研究生考试科目一般是公共课+专业课。

专业课一数学:分数学1、数学2、数学3根据专业不同要求考数学几,数学三包括微积分,线代,概论与数理,数学二包括线代和高数,数一是最难的包括3模块内容(线代,高数,概论)至于哪些专业考不考数学按照该校招生目录上要求。

公共课1英语:一般分学硕英语一和专硕英语二特殊按照学校专业招生目录要求。

公共课2政治:四大核心模块(马原+毛中特+近代史+思修法基)+时政。

专业课:根据学校专业不同规定考几门专业课,考哪些。多关注学校招生目录具体内容。其中公共课为英语和政治,基础课为数学或专业基础,专业课分为13类,分别为哲学、法学、文学、理学、工学、农学、医学、历史学、经济学、教育学、军事学、管理学、艺术学等。