英语疑问句的句型结构

一口吃掉九个月亮

英语疑问句的句型结构,详细介绍如下:

1、Be主语:用法说明在含有连系动词be的将来时shall,will,be或完成时态have,has, been的句子,改为一般疑问句时,只需将shall,will,have,has提到句首。如Will they be at home tonight?他们今晚在家吗?

2、Do主语谓语:用法说明助动词do要随人称和时态而变化。在一般现在时中,除第三人称单数用does外,其他人称用do,而在一般过去时中,任何人称都用did,同时还应注意把原陈述句的行为动词改为动词原形。如Do you like English?你喜欢英语吗?Did he pass the exam?他通过了这次考试吗?Does she have a computer?她有一台电脑吗?

3、情态动词主语:用法说明有的情态动词,如need既可作情态动词,也可作行为动词,因此它们的一般疑问句有两种形式。如Need you go so soon?你非得这么快就走吗?