文科类的专业有哪些

帐号已注销

文科类的专业如下:

第一类是传统的文科专业,如哲学、中文、历史学、考古学、教育学、学前教育、小学教育。

第二类是发展势头较好的文科专业,如新闻学、传播学、对外汉语、国际政治、英语、德语、法语。

第三类是文理交叉的文科专业,如经济学、金融学、会计学、社会学、教育技术学、艺术设计学。

第四类是新兴的文科专业,如媒体创意、知识产权、家政学、特殊教育、言语听觉科学。

第五类是稀缺的文科专业,如外交学、小语种类专业、公安学、侦查学、边防管理、禁毒学。

第六类是艺术体育类专业,这是一类较为特殊的专业,它们在招生过程中不同于普通的高校,是单独招生,并且有面试和专业课加试,分数线也不同于普通高校招生录取分数线。

文史类专业(9个小类):哲学类、法学类、马克思主义理论类、政治学类、社会学类、教育学类、中国语言文学类、历史学类、图书档案学类。

文科好就业的专业如下:

1、新闻学

新闻专业的出路很多,但是前提是你要有足够的能力。你可以去新闻媒体做记者、编辑或主持人等,你还可以去广告公司从事广告策划和文案写作,去企事业单位从事宣传企划、文秘,或从事影视制作新闻学已经出现了细分现象。

2、法学

所学的内容比较多,除了法制史、法理学这些基础性课程之外,更多的是学习各种法律相关的专业课,如民法、商法、知识产权法、经济法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际法、国际司法、国际经济法等。