关于母亲的现代诗短

合昀欣cd

关于母亲的现代诗短如下:

1、《纸船--寄母亲》

我从不肯妄弃了一张纸,总是留着留着,叠成一只一只很小的船儿,从舟上抛下在海里。有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,沾在船头上。我仍是不灰心的每天的叠着,总希望有一只能流到我要他到的地方去。

母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶他无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求他载着她的爱和悲哀归来。

2、《母亲的笑容》

瘦弱的身影摇曳、在昏暗的灯光下、熟悉的温馨镌刻内心、浅浅的笑容嬉戏打闹中墓延、柔柔的声音酣然入睡时枕边相伴、长大走远了离开久了、愈发清晰的让时光叹息、跌宕沉浮中痛与泪水红缠、浅浅的笑容柔柔的声音、总会不失时机的相拥、顷刻间轻易化解安抚内心。

3、《母亲》

在花开的时候,你似阵阵的花香,围绕在我的身旁;在飘雨的季节,你像一把小伞,让风雨对我无妨;在落叶的日子,你仿佛一件单衣,为我驱走了凄凉;在飞雪的时刻,你犹如一根火把,温暖了我的身体,照亮了我的前方;春去秋来寒来暑往,为了我,你历经了多少沧桑,是你给了我生命,给了我力量,让我看到了未来。

4、《献给母亲》

我惯于昂首阔步,两眼朝天,我的性情也有点执拗倔强;即使国王跟我面对面相望,我也不会低垂下我的眼帘。可是,慈母啊,我要对你直言:尽管我的傲气是如此刚强,一到你的幸福的亲切的身旁,我常常感到自卑而畏缩不前。

你有渗透一切的、崇高的精神,光芒四射,直飘向日月星辰,是这种精神暗暗地征服了我?回忆往事真使我感到难过,我做错许多事情,伤你的心,那样万分爱我的慈母的好心。

关于母亲的名言

1、母爱是一种巨大的火焰。 ——罗曼罗兰

2、母爱是世间最伟大的力量。——米尔

3、世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。——但丁

4、世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——尔基

5、我很幸运有爱我的母亲。——贝多芬

6、我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。——乔治艾略特

7、谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊

8、哀哀父母,生我劬劳。——《诗经小雅蓼莪》