怎样学简谱入门?

66666xxx88

在记谱法中,用以表示音的高、低、长、短变化的音乐符号称这音符。通过-定的节奏、节拍

组织起一些相同或不同高低、长短的音符,即构成了一首具有- - -定音乐形象的曲调的基本部

分。因此,要掌握简谱的规律,首先必须认识各种音符,理解其意义。

在简谱中,用以表示音的高低及相互关系的基本符号为七个阿拉伯数字,即1、2、3、4、

5、6、7,唱作do、re、mi、fa、 sol、 la、 si, 称为唱名。

音符:12

唱名:

do re

mi fa

sol la

si

汉字:

多来

米发梭拉西

显然,单用以上七个音是无法表现众多的音乐形象的。在实际作品中,还有一-些更 高或更低的

音,如在基本音符上方加记一-个,表示该音升高一-个八度,称为高音;加记两个':',则表

示该音升高两个八度,称为倍高音。在基本音符下方加记-一个,表示该音降低-个八度, 称

为低音;加记两个': ',则表示该音降低两个八度,称为倍低音。

在我