大学生活是怎样的?

185******32
在我们高中的时候就常常畅享大学生活,想象自由不同的学校可能就有不同的生活,不同的人也会有不同的选择,只要你有选择,你的大学生活就会丰富多彩。
1.日常生活。其实大学生活与高中生活也没有太大的区别,唯一的区别可能就是自由了,时间限制比较少,其他的基本一样,食堂—教室—宿舍,三点一线。其他的大学不太知道,但是作为医学生的大学真的是上午11:45结束课,就要去吃饭,可能在宿舍还没有休息多久,就要赶去上下午的课或是去做实验,基本周一到周五都是繁忙的,可能也就在大一的时候比较放松。
2.课余时间。对于周六日来说,可以干的事情还是很多的,这时候没有课,可能爱学习的人就会选择去图书馆或是自习室学习,抱着书本啃;也有热爱自由的,会约朋友或舍友去外面逛街,去度过丰富的一天;当然也有宅在宿舍里的,可以全宿舍一起打游戏或是玩狼人杀,而且下午的时候去外面聚餐,还是很美好的。
3.社团活动。大一进校门后,就会有很多丰富多彩的社团活动等着你去参加,比如书画社,爱心社,英语社等等,这样我们在空余的时间就可以格外学习一份自己感兴趣的事情。比如,我在大学就参加了爱心社,可以去外面的社区做义工,帮助老人,也可以去图书馆帮忙整理资料,这真的是很有意义的一件事,不仅丰富了我们的大学生活,还增长了很多的经验。
大学的生活只要你敢想就敢有,大学生活并不像高中老师所说的,到了大学你就自由的,他的自由可能是自己的独立,我们的大学生活还是要自己去探索,会发现有很多有趣的事物,会发现不一样的人生
生活达人晴timing
我认为大学生活是丰富而精彩的,所以我们作为大学生应该好好珍惜大学生活。
在大学期间要认真做好自己的生活和学习规划,更善于学会和他人沟通相处的方法,提升自己的综合素质,这样才会让自己的大学生活更丰富精彩,也能够让自己全面得到成长和提升。
1、谈话时要适时回应
首先我们要懂得回应,如果别人很有兴致地说了一大堆话,你也没有任何表示,那会让人觉得很尬尴或者是没意思,这样淡话也只能草草收场,而且对你的语言沟通没有什么帮助,所以平时和别人谈话 的时候就要适时的回应别人。
2、沟通态度,尊重对方
沟通时的态度也是很关键的,在沟通时应该要谦虚、友好地和对方交流,而且在交谈时要尊重对方,在交谈过程中要保持前倾,不可以后仰,而且不可以靠在椅了上,那样整个人会显得懒散。
3、谈话时要专注倾听
倾听也是沟通中要注意的一个点,在和别人交谈的时候要考虑到别人的感受,还要倾听对方表达的东西,这样才可以更好的进行语言沟通,否则就像对牛弹琴,这样沟通根本就达不到效果,而 且还很容易会产生误解。
4、不要总是以自己为中心
在交谈时也要注意一个重要的点,不要总是以为自己说的话、做的事很重要,总是以自己为中心,别人的就不重要,这种情况是要杜绝的,这样很容易会造成别人的反感,而且还会给别人留下不好的印 象。