
奇函数减奇函数等于什么函数
1个回答
展开全部
奇函数减奇函数等于奇函数,证明:设f(x),g(x)是奇函数,则f(-x)=-f(x),g(-x)=-g(x)令 F(x)=f(x)-g(x)则 F(-x)=f(-x)-g(-x)=-f(x)+g(x)=-[f(x)-g(x)]=-F(x)。
奇函数是指对于一个定义域关于原点对称的函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)= - f(x),那么函数f(x)就叫做奇函数。假设f(x)=x,该函数为奇函数,因为对于该函数的定义域内任意一个x都满足f(-x)=-f(x),例如f(-1)=-1=-f(1)=-1、某函数加减一个常数实际上体现的是函数图像平移(竖直方向),如函数x+1就是在原函数图像x上往上平移1个单位长度,函数x-1的图像是在原函数x上往下平移一个单位长度。对于任意函数f(x)+ b,该式表示的都是函数f(x)图像的竖直平移。b>0时向上平移,b<0时往下平移,b=0时图像不变——因为f(x)+0=f(x)。
奇函数是指对于一个定义域关于原点对称的函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)= - f(x),那么函数f(x)就叫做奇函数。假设f(x)=x,该函数为奇函数,因为对于该函数的定义域内任意一个x都满足f(-x)=-f(x),例如f(-1)=-1=-f(1)=-1、某函数加减一个常数实际上体现的是函数图像平移(竖直方向),如函数x+1就是在原函数图像x上往上平移1个单位长度,函数x-1的图像是在原函数x上往下平移一个单位长度。对于任意函数f(x)+ b,该式表示的都是函数f(x)图像的竖直平移。b>0时向上平移,b<0时往下平移,b=0时图像不变——因为f(x)+0=f(x)。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?

2025-02-09 广告
是的。传统上,对于符合要求的内毒素检测,最终用户必须从标准内毒素库存瓶中构建至少一式两份三点标准曲线;必须有重复的阴性控制;每个样品和PPC必须一式两份。有了Sievers Eclipse内毒素检测仪,这些步骤可以通过使用预嵌入的内毒素标准...
点击进入详情页
本回答由Sievers分析仪提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询