格式化硬盘后数据能恢复吗?

清爽且犀利的小银杏J

格式化硬盘是指将硬盘上的所有数据全部删除,并重新初始化硬盘。虽然格式化硬盘是清除硬盘上的所有数据的最快和最方便的方法之一,但它可能会导致某些硬件和软件问题。

那么,硬盘格式化后数据还能恢复吗?答案是肯定的!下面小编就来分享两种比较好用的方法,一起来看下吧。

1、专业方法

直接运行“Superrecovery”软件,并在首界面选择“格式化恢复”的模式。然后,再对数据所在的位置和类型进行筛选,并让软件执行扫描的操作。等待软件扫描结束之后,直接选中数据并点击“开始恢复”即可。

方法1

2、简单方法

第一种是如果您定期备份电脑里的数据,则可以从备份中恢复已删除的数据。第二种是使用Windows 10或较新版本,则可以尝试使用“文件历史记录”功能来查找和恢复以前的数据版本。

方法2