国产恐怖惊悚片推荐

1123456热热热

国产恐怖惊悚片推荐如下:

《咒》
主演: 蔡亘晏 黄歆庭 高英轩  林敬伦 温庆禹

期待了大半年,看了无数推荐,总算得偿如愿。看到评分有降,大概是有不少人被编剧导演在结局的小心机设定和字幕给膈应到了。个人感觉还是众望所归,惊悚也精彩

又一次纪录片+偷拍形式。影片开头是女主李若男面无表情的自述,六年前触犯可怕禁忌而为一家人带来无法解释的不幸,殃及女儿朵朵。她需要更多人参与帮助给予祝福,即通过意志改变事物结果,拯救女儿。于是留下一个图像符号,以及一句“火佛修一,心萨呒哞”的咒语

六年前的经历让若男失去抚养权。如今作为考察期能短暂陪伴,她便用摄像机开始记录朵朵的生活点滴。朵朵在育幼院被好心男士认养,养父对其疼爱有加。但就在回家的当晚,朵朵就声称见到屋顶的“坏坏”。随后若男也在自己包里发现无数恶心爬虫。

朵朵脾气暴戾打伤同学,自身也开始频发病痛。若男带朵朵回家变卖旧屋,朵朵却随神秘声音指引来到楼顶捡回一把刀并走进密室对着DV开始念咒。崩溃的若男迅速带朵朵逃离…

关于楼顶密室的DV,正是六年前她与男友及其兄弟阿原触犯的禁忌。三人组建“破鬼特工队”专程赶到老家录制破除封建迷信的视频。男友和阿原的老家信奉大黑佛母,定期拜教,且不准外人参与。

若男在被觉察出有身孕后,原本不接纳外人的村民突然和颜悦色起来。三人夜间偷跑出来拍摄,遇到被割耳献肉的小女孩。女孩带若男参观并给她展示了一堆莫名其妙的事物…男友与阿原不信邪闯入地道,而后失魂落魄地逃离,相继遭遇不测...

为拯救病瘫的朵朵,养父连夜驾车带若男和朵朵来到庙里找师父驱邪。师父要求朵朵七天不进食。但朵朵日渐孱弱的身躯令若男破防,不得已投喂了一口,随即导致师父一家暴毙。

养父发现6年前DV内容的异样,赶赴云南寻求大师解惑。获悉原由后也录下视频决然赴死…
影片结尾,大师解释大黑佛母乃恶意之神,世代承袭大业障,有关的符号及咒语,都是需要被多人传播分摊才能消除并得到庇佑...

全片看完,细思恐极。有不少值得细品的情节。值得肯定的是有关大黑佛母,手势、符号、咒语、摆设、上吊焚烧等设定,将诅咒的诡异氛围感拉满。导演编剧在结尾处抖了点机灵。对于一直跟随剧情认真解读的观众而言,肯定有较大冲击,免不了膈应一下。剧情是精彩的,其余大可不必当真